В Мичуринске взят курс на смену информационной политики

16 Февраля 2016 16:35
0

Александр Кузнецов высказался об отсутствии альтернативы у населения Мичуринска в получении информации

В наукограде намечены новые пути развития информационной политики. Планируется создать телевидение, закрыть административную газету и запустить неофициальный сайт главы города, главным предназначением которого станет диалог с жителями в формате вопрос-ответ.

По сообщению управления пресс-службы наукограда глава города отметил, что Мичуринск — второй по численности город региона, однако у людей отсутствует возможность альтернативы в получении объективной информации. 

Из двух газет (о муниципальной не говорю) я бы выделил лишь одну, из которой можно почерпнуть полную и, самое главное, достоверную информацию. В остальном же все построено на громких беспочвенных сенсациях, которые вводят людей в заблуждение. Что касается местного радио, то необходим новый виток развития, связанный с выходом на частоту FM. А вот с телевидением в Мичуринске большой пробел, и этот пробел нужно восполнить. Жители имеют право выбирать источники получения информации, сейчас такой альтернативы, можно сказать, нет, - сказал градоначальник.

Администрация города усилит сотрудничество с «Мичуринской правдой». Выбор на этот источник пал благодаря достоверности в доведении до жителей информации и профессионализму журналистов. Что же касается муниципальной газеты «Мичуринская жизнь», то после глубокого анализа работы редакции принято решение о ликвидации данного МУПа. Одной из главных причин стала финансовая составляющая: почти миллион рублей в год выделяется на содержание газеты из городского бюджета. Также немаловажную роль сыграл и низкий тираж издания, что говорит о неэффективном вложении городских денег.

Поделиться:
В Мичуринске взят курс на смену информационной политики
Просмотров: 870
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту