Что вокруг бесхозное, то вокруг мое

17 Февраля 2016 09:00
0

Так решила жительница Тамбова и продала чужую квартиру коллеге

Жительницу города Тамбова судили за мошенничество. Она использовала свое служебное положение, злоупотребила доверием коллеги и таким образом незаконно завладела чужим имуществом.

 А дело было так: подсудимая работала мастером производственного участка в ЖЭУ-6 и знала, что одна из квартир в доме по улице Полынковской, состоящая на балансе Министерства обороны, стоит пустая – в ней уже длительное время никто не жил.Имея от этой квартиры ключи, женщина представила себя как посредник между покупателем и хозяином этой квартиры. 

Она предложила приобрести ее своему сослуживцу за 800 тысяч рублей. Низкую по рыночным меркам стоимость она объяснила тем, что якобы накопилась большая задолженность по квартплате. Более того, она уверяла покупателя в том, что право собственности находится в стадии оформления. Сослуживец, недолго думая, согласился и выплатил предприимчивой коллеге в несколько приемов всю сумму. Ловкой продавщице чужой квартиры удалось поставить в паспорт новоиспеченного хозяина, правда так и не состоявшегося, штамп о регистрации по этому адресу. Деньгами женщина, естественно, распорядилась так, как считала нужным.

Суд приговорил мошенницу к трем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Поделиться:
Что вокруг бесхозное, то вокруг мое
Просмотров: 2533
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту