Редактор журнала для женщин наживалась на мужчинах Тамбова и Липецка

17 Февраля 2016 09:30
0

2,5 года условного срока Марии Донецковой оказалось мало, теперь она «наработала» на 4 реального.

Несколько месяцев назад средства массовой информации пестрили заголовками, рассказывающими о приключениях Марии Донецковой, которые привели её к условному сроку. И вот новое продолжение старой истории. Похоже, что второй приговор не последний.

Прокуратура Липецкой области сообщила о том, что Приговором Левобережного районного суда г. Липецка, ранее судимая уроженка г. Душанбе, 1987 г. рождения, признана виновной в совершении ряда преступлений против собственности жителей Липецкой области.

В прошлом до своих мошеннических афер «тамбовская  волчица» занимала пост редактора "Тамбовского женского журнала", вела светский образ жизни и была известна в Тамбове только с положительной стороны. 

Мария Донецкова

Что случилось с женщиной, неизвестно, но она, пользуясь связями, заняла крупную сумму у тамбовского предпринимателя и оказалась в Липецке, растеряв свой светский лоск, но пользуясь прежней репутацией.  В прошлом году на Марию Донецкову завели уголовное дело по двум статьям: кража и мошенничество с использованием служебного положения. Причем кражу она совершила в доме родного брата - это был ноутбук. Задержали ее в Липецке, суд приговорил мошенницу к 2,5 годам лишения свободы условно, чем она и воспользовалась вновь в целях наживы.

Как установлено материалами нового уголовного дела, подсудимая знакомилась с молодыми мужчинами, входила к ним в доверие, в результате чего потерпевшие добровольно вверяли ей свое имущество, а также ключи от квартир.

Используя доверительное отношение потерпевших, она похитила у пятерых из них имущество, на общую сумму более 66000 рублей. В ходе следствия подсудимая полностью признала свою вину, дав подробные показания относительно обстоятельств своих преступных действий.

Учитывая, что «героиня» совершила преступления в период неотбытого условного срока за предыдущее преступление, суд приговорил Донецкову к 4 годам реального заключения. 

Кроме того, на момент совершения преступлений подсудимая находилась в розыске за совершение аналогичных преступлений на территории Тамбовской области. В связи с этим, после вступления приговора Левобережного районного суда г.Липецка в законную силу, она будет этапирована в нашу область для рассмотрения нового уголовного дела.

Мария Донецкова

Мария Донецкова

Мария Донецкова

Поделиться:
Редактор журнала для женщин наживалась на мужчинах Тамбова и Липецка
Просмотров: 3830
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту