Юрий Рогачёв пообещал жителям ТЭЦ парк, однако застройщик об этом не в курсе

18 Февраля 2016 15:31
0

Чего только не происходит вокруг скандальной стройки на Моршанском шоссе: одни митингуют в защиту зеленого участка города, вторые пиарятся, третьи обещают. Но воз и ныне там.

Теперь за гражданских активистов, требующих прекратить строительство, вроде как, вступился глава Тамбова. Градоначальник, трижды переносивший встречу, наконец-таки встретился с защитниками парка, после их настойчивой просьбы. Юрий Рогачев пообещал местным жителям сохранить парк на этом месте. Правда, в компании «Стройтраст» подобной инициативе Юрия Рогачёва очень удивились.

Сегодня утром глава Тамбова встретился с ярыми противниками стройки, требующими от властей признания  берёзовой рощи в районе ТЭЦ официальной зелёной зоной. Мэр пообещал сделать всё возможное.

Я на вашей стороне и управление архитектуры тоже. Как только потеплеет, мы обязательно благоустроим парк, средства и силы для этого у нас есть. Сейчас мы делаем всё, чтобы предоставить другой участок для строительства, - обнадежил Юрий Рогачев собравшихся.

Встреча Рогачева Ю.А. с гражданскими актвистами

По словам одного из местных жителей Олега Тётушкина, активно защищающего сквер на ТЭЦ, мэр Тамбова уверил его в том, что стройка будет свёрнута.

Юрий Анатольевич дал понять, что для него это принципиальный вопрос, потому что он полностью на стороне жителей района. Он пообещал нам, что сквер будет сохранён, благоустроен и строиться там ничего не будет. Но мы ждём решение, подтверждённое документами. Потому, что хорошая репутация, как и плохая, зарабатывается делами, а не словами.

Наш портал решил дозвониться в компанию «Стройтраст», осуществляющую строительство, дабы узнать, что там думают о новых инициативах градоначальника.

- Для начала хотел бы сказать, что никакого гигантского торгово-развлекательного центра, о котором так судачат СМИ, там никогда не будет и даже не планировалось, - сказал представитель компании Владислав Выголовский, - Мы строим небольшое двухэтажное торгово-офисное здание, недалеко от ржавых сараев, против которых, почему-то, никто никогда не возмущался. Никакую «зелёную зону» мы не задеваем. Никаких деревьев в прошлом году мы также не спиливали, они нам вовсе не мешали. Это инициатива «Зеленхоза». Вот к ним и обращайтесь по этому поводу. 

Слов нашего мэра о том, что там будет парк я пока не слышал. Переговоры про перенос стройки в другое место шли ещё при Боброве. Теперь, видимо, будем разговаривать с новым градоначальником.

Напомним, что сразу после вступления в должность Юрий Рогачёв дал большое интервью одному из новостных порталов города, в котором обещал разобраться с другой проблемной стройкой на берегу реки Студенец, где возводится торгово-развлекательный центр.

- Не пойму, зачем он (торговый центр) там нужен вообще, - недоумевал мэр, - У нас что, места нет? Зачем в реку-то полезли? Я с этим обязательно разберусь и расскажу всё горожанам детально.

Результатом разбирательства стал подписанный главой города документ о том, что стройка на берегу реки Студенец является законной, после чего строительство торгового центра продолжилось, и администрация Тамбова даже документально подтвердила полномочия застройщика обновленным разрешением на строительство, которое выдано 2 декабря 2015 года. Об этом наш портал писал пару дней назад. Посмотрим, чем закончится дело с использованием участка зеленой зоны на Моршанском шоссе.

 

    Вадим Черкасов

Поделиться:
Юрий Рогачёв пообещал жителям ТЭЦ парк, однако застройщик об этом не в курсе
Просмотров: 5661
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту