Сегодня защитники Студенца одержали новую победу в суде

18 Февраля 2016 21:45
0

Октябрьский районный суд Тамбова признал ничтожным договор аренды между городской администрацией и застройщиком. Однако мэр Тамбова Юрий Рогачёв считает, что спасать Студенец уже слишком поздно.

Выступающие против строительства торгового центра на берегу реки Студенец активисты одержали очередную победу в суде. Правда, пока не похоже, что ситуация сможет поменяться коренным образом.

Напомним, что в декабре 2009 года к главе администрации Тамбова Петру Черноиванову обратилось ООО «Содействие» с просьбой выделить земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного центра по ул. Советская, 107-г. площадью 2738 кв.м. Спустя некоторое время, площадь участка была уточнена до 2619 кв.м.

В июне 2012 года, уже  глава администрации Тамбова Александр Бобров, разрешил передать права по договору  аренды участка ООО «Бизнес-Партнер», на основании сделки, совершенной между бывшим и новым застройщиками. В последующем, срок аренды земельного участка неоднократно продлевали.

В ноябре 2013 года Александр Бобров изменил разрешенный вид использования площадки. Вместо спортивно-оздоровительного центра, одобрено строительство торгово-развлекательного центра.

Не прошел и месяц, как в декабре 2013 года администрация Тамбова, выделяет ООО «Бизнес-Партнер» дополнительный участок площадью 4640 кв.м. Обращаем внимание: участок выделен под цели несвязанные со строительством, а именно  для благоустройства и размещения автостоянки. Как вам это? В итоге на дополнительной площади развернуты строительные работы,  возведен коллектор.

Как мы уже писали ранее, в декабре 2015 года, новый градоначальник Юрий Рогачев определил срок завершения строительства ТРЦ – октябрь 2018 года. При этом администрация Тамбова переоформила договор аренды и всю разрешительную документацию с ООО «Бизнес-Партнер» на ООО «Прогресс».

В феврале 2015 года суд обязал застройщика демонтировать коллектор, возведенный на Студенце, а уже сегодня, по новому иску защитников Студенца, признал незаконным факт передачи в аренду земельного участка под мнимое благоустройство и автостоянки. Кстати, в марте этого года, коллектор должен быть демонтирован.

Там даже не собирались ничего демонтировать. Я своими глазами видел, что в этом месте находятся разного рода стройматериалы. Меня больше всего поразило то, что никто из тамбовских чиновников не проконтролировал процесс выполнения договора аренды участка для благоустройства и строительства автопарковки. Представитель ответчика (застройщика) вообще сегодня заявил, что коллектор не их. Город тоже от него отказался. Получается, что он ничейный, рассказал нам общественник Александр Архипов.

Судебное заседание длилось почти четыре часа. Суд признал правоту защитников Студенца.

Между тем, как стало известно нашему порталу, на сегодняшней встрече главы Тамбова с жителями города, выступающими за прекращение уже другой стройки, в районе ТЭЦ, градоначальник обмолвился о ситуации на Студенце. 

По словам Юрия Рогачева, реку загнали в трубу ещё при советской власти, никто этим особо не возмущался, поэтому менять там что-либо уже поздно.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Сегодня защитники Студенца одержали новую победу в суде
Просмотров: 5593
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту