Помощь в борьбе с браконьерами

19 Февраля 2016 11:30
0

Тамбовским охотоведам выделена техника: мотобуксировщики и фотоловушки

В ближайшее время будет усилена работа по наблюдению за животными. Этому поможет новая техника, ключи от которой вручили  охотоведам области. Мотобуксировщики и фотоловушки станут еще одним эффективным средством в борьбе с браконьерами, которые продолжают незаконный отлов животных. Так, только во время рейдов в 2015 году было выявлено более 400 нарушений правил охоты. Наложено штрафов на сумму более, чем в полмиллиона рублей. 

Как сообщает пресс-служба администрации области, на повышение технического оснащения охотинспекторов было направлено более 2,6 миллионов рублей. Это средства, перечисленные организациями, осуществляющими на территории области работы по ремонту, реконструкции, строительству и прокладке трубопроводов, дорог, волоконно-оптических линий связи, за возмещение возможного ущерба объектам животного мира. 

Охотоведы проводя активную природоохранную деятельность на территории области: оборудованы кормушки для кабана, косули, зайца русака, куропатки. Кроме того, созданы искусственные места размножения и укрытия для водоплавающей дичи и т.д,  

Поделиться:
Помощь в борьбе с браконьерами
Просмотров: 2319
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту