Тамбовчанин заработал четверть миллиона, выдавая "водительские права"

19 Февраля 2016 12:00
0

Восемь тамбовчан обмануты мошенником, обещавшим  «устроить» права без экзаменов

С каждым годом автомобилей на дорогах становится все больше и больше. Все чаще и чаще за рулем можно увидеть представительниц прекрасной половины человечества.  И все чаще и чаще появляется  информация о том, что ужесточаются правила сдачи экзаменов на получение заветных водительских удостоверений.  Многие мечтают, чтобы права им были предоставлены, так сказать, на блюдечке с голубой каемочкой.  И такие случаи вроде бы представляются.  Однако  все может пройти не так гладко, как хотелось бы. 

Вот так и восемь наших сограждан были бессовестным образом обмануты. И получили совсем не то, что хотели. Они нашли человека, который уверял о своих тесных связях в управлении ГИБДД, и обратились к нему с просьбой помочь в получении или возвращении прав. Сумму человек «со связями» запросил немалую  (в общей сложности – почти 250000 рублей) и после ее получения благополучно исчез.

Но от доблестной полиции ему уйти не удалось, личность мошенника была установлена, и вскоре он был задержан.  Им оказался  24-летний молодой человек, который успешно распространил миф о том, что может помочь получить права без экзаменов. Он брал деньги с наивных граждан, обещал все вот-вот устроить, и исчезал. Куда только смотрели эти самые граждане, видя перед собой такого молодца, в возрасте достаточно юном, чтобы  иметь связи в ГИБДД?!

Вот до чего доводит собственная лень. Вместо того, чтобы постараться, поучиться и сдать пресловутый экзамен (не последнее здесь и то, что при этом учат все-таки управлять автомобилем), многие предпочитают заплатить деньги и немалые, пусть даже за воздух. Теперь потерпевшие возмущенно  требуют наказать мошенника. Да, он, конечно, будет наказа, его дело передано в суд. Но  как быть с теми, кто пытался незаконно получить право на выезд на особо опасный объект, которым является дорога? А если бы этот молодой человек не оказался мошенником? Или такие случаи у нас невозможны?

Мы провели опрос на улицах города Тамбова: 6 человек из 15  готовы заплатить за получение прав.

Поделиться:
Тамбовчанин заработал четверть миллиона, выдавая "водительские права"
Просмотров: 2964
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту