Жители Тамбовщины стали вооружаться?

19 Февраля 2016 12:30
0

В течение недели в нашей области зафиксирован уже второй случай самостоятельного изготовления огнестрельного оружия.

Мы уже писали про молодого парня из посёлка Кочетовка, смастерившего себе «поджигной» или «самопал», который он хранил у себя дома в течение полугода, пока его не отобрала полиция. На этот раз подобное устройство было изъято у 48-летнего жителя Строителя.

- Люди изобретают «самопалы», потому что травматическое оружие не может полностью обеспечить их безопасность, - говорит активист тамбовского отделения движения «Право на оружие» Андрей Поляков, - К тому же, чтобы его получить, нужно преодолеть множество различных проверок. Далеко не каждому разрешат иметь «травмат». Вот и приходится людям изготавливать самодельное оружие. Это как в случае с алкоголем. Когда его запретили, люди стали пить всякую гадость. Легализация оружия решила бы эту проблему. А у нас почему-то считают, что каждый житель Российской Федерации — потенциальный преступник и если дать ему оружие — он непременно пойдёт убивать.

Стоит отметить, что оба жителя Тамбовской области, в чьих домах были найдены «самопалы», по назначению их не использовали. По крайней мере, подобных случаев зафиксировано не было.

 

   Анна Швецова

Поделиться:
Жители Тамбовщины стали вооружаться?
Просмотров: 1772
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту