Казанский кот тебе товарищ

19 Февраля 2016 16:30
0

В столице Татарстана сообщили, что тамбовские предприниматели намеревалась зарегистрировать товарный знак «Казанский кот».

Видимо, патентовать всё подряд стало повсеместным трендом. Тяжба по поводу того, кто может использовать название «Тамбовский волк» длится в нашем городе уже несколько лет. Теперь очередь за «Казанским котом». Поговаривают, что и тут без тамбовских не обошлось.

В Казани прошёл «круглый стол антимонопольщиков», на котором обсуждались громкие патентные споры в республики Татарстан. Вспомнили там и про нашего многострадального «волка», которого привели в качестве примера недобросовестной конкуренции среди предпринимателей. 

Оказалось, что с популярным в Татарстане брендом «Казанский кот» произошла схожая история. Причём, подозрения легли на тамбовчан. Об этом сказал эксперт комитета по интеллектуальной деятельности при ТПП РТ Адель Исламов, по данным которого тамбовские предприниматели намеревались зарегистрировать на одну из казанский компаний знак «Казанский кот», сообщило издание «БИЗНЕС Online».

Как позже выяснилось, «кот» действительно был запатентован ООО «Казанский сувенир», за которым, по слухам, стоят жители нашего региона.

Напомним, что вчера, 18 февраля, арбитражный суд Тамбовской области признал бренд «Тамбовский волк» народным достоянием.

 

 

Анна Швецова

Поделиться:
Казанский кот тебе товарищ
Просмотров: 1445
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту