В Тамбове собираются умертвить более тысячи бродячих собак

19 Февраля 2016 18:41
0

Четвероногих друзей будут отлавливать, отвозить в приют, а затем усыплять, если, конечно, не найдутся благородные тамбовчане, желающие взять собак к себе домой

Осуществлять отлов бродячих собак будет компания «Спецтехуниверсал», занимающаяся вывозом городского мусора. На сайте администрации Тамбова даже указан номер телефона, по которому жители города смогут «заказать» угрожающих им животных. 

В настоящее время устанавливается штатное расписание бригад, которые будут заниматься отловом собак. За три дня до каждого из подобных мероприятий, тамбовчан станут оповещать посредством сети интернет и СМИ, правда, каких именно, неизвестно. Кроме того, жители могут не дожидаться планового выезда и позвонить сотрудниками самостоятельно по телефону 44-58-80. Все заявки будут регистрироваться в день поступления. 

На сайте администрации города также сообщается, что средств, выделенных Тамбову на отлов собак, должно хватить на более чем тысячу особей. Собак будут обездвиживать при помощи пневматического оружия с использованием «летающих» шприцов и дротиков. Сначала пойманных дворняг поместят в специальные автомобили, где продержат не более шести часов. Затем собак отвезут в пункт временного содержания. Правда, как и где будет организован этот пункт, пока неизвестно. Согласно областному закону, выпускать оттуда собак запрещено. Если в течение десяти дней за животными не придут потенциальные хозяева, их ждёт незавидная судьба. Собак умертвят. 

Вадим Черкасов



Новости по теме:   животные Тамбов
Поделиться:
В Тамбове собираются умертвить более тысячи бродячих собак
Просмотров: 6374
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту