Мост поставят на учет через суд

20 Февраля 2016 15:35
0

Прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором просит обязать администрацию города Тамбова зарегистрировать право собственности на Державинский мост, признанный объектом культурного наследия

Как установлено, «Мост через р. Студенец по ул.Советской в г.Тамбове», возведенный по распоряжению Г.Р.Державина, в настоящее время является собственностью городского округа – город Тамбов. Балансодержатель данного объекта - муниципальное бюджетное учреждение «Спецдорсервис».

Мост через р.Студенец

Приказом Управления культуры и архивного дела Тамбовской области от ноября 2014 этот объект культурного наследия принят на государственную охрану и включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации как объект культурного наследия регионального значения.

Однако вопреки требованиям Федерального закона Российской Федерации «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», администрацией города Тамбова право собственности на данный объект культурного наследия не зарегистрировано, охранное обязательство с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области не заключено, паспорт не оформлен, охранные зоны для объекта культурного наследия не установлены.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд сзаявлением об обязании администрации города Тамбова зарегистрировать право собственности на объект культурного наследия и оформить паспорт и охранное обязательство на указанный объект культурного наследия, а также принять меры к разработке проекта зон охраны объекта культурного наследия.

Поделиться:
Мост поставят на учет через суд
Просмотров: 3333
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту