Как из потерпевшего не превратиться в преступника

20 Февраля 2016 17:00
0

Если обнаружили фальшивые деньги, не пытайтесь ими рассчитаться за покупки

Вопросы о преступлениях экономического характера стоят   у тамбовской полиции на особом контроле. Особенно, если эти преступления касаются распространения и сбыта фальшивых денежных купюр. Как отмечает пресс-службы УВД, преступники все чаще и чаще рассчитываются подделками номиналом 5000 рублей. В текущем году, как и в прошлом, количество изъятых из обращения подделок достоинством 5 тысяч рублей остается достаточно высоким и увеличивается.

По итогам января из обращения изъято 13 поддельных купюр номиналом 5000 рублей, 5 купюр номиналом в 1000 рублей, 6 купюр достоинством 500 рублей. Общее количество изъятых купюр – 24 штуки на сумму 73 тысячи рублей. На Интернет-сайтах Центрального банка РФ (www.cbr.ru) и УМВД России по Тамбовской области (www.68.mvd.ru) в разделе «Для граждан» рубрика «Правовой ликбез» размещены современные видеоролики, на которых показаны основные отличительные признаки денежных купюр номинала 500 рублей, 1 тысяча рублей и 5 тысяч рублей. При помощи этих роликов можно получит необходимые знания и навыки, чтобы  определять купюры на подлинность

Кроме этого, необходимо руководствоваться простым правилом – проверять все деньги, которые попадают в руки. Только тогда есть шанс  избежать неприятностей, связанных с обнаружением поддельной купюры при расчетах.  И еще очень важно, обнаружив поддельную купюру, не  надо пытаться оплатить ей покупку, поскольку при этом из потерпевшего можно легко превратиться с преступника. Лучше всего сразу же обратиться в полицию.

Поделиться:
Как из потерпевшего не превратиться в преступника
Просмотров: 1182
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту