Как «Иртыш» с «Ревтрудом» поссорились

20 Февраля 2016 18:00
0

Тамбовское предприятие задолжало омским коллегам 33 миллиона рублей

АО «Омское производственное объединение «Иртыш» обратилось в арбитражный суд  с иском к АО «Тамбовский завод «Революционный труд» о взыскании задолженности. Объем претензий составили 33 миллиона рублей, как следует из материалов суда. Информационное агентство Абирег сообщает, что, иск был подан после того, как тамбовский завод просрочил оплату по договору поставки. По словам представителя компании «Иртыш», «Ревтруд» допустил просрочку «около полугода». Что именно поставлял омский завод, в компании, по понятным причинам,  не пояснили.

В воронежском Концерне «Созвездие», куда с 2007 года входит завод «Ревтруд» ситуацию не прокомментировали.

В начале года агентство сообщало о том, что прокуратура Советского района Тамбова обнаружила на «Ревтруде» задолженность по зарплате в 23 миллиона рублей. Предприятие задолжало более, чем 1000 работников заработную плату за октябрь. Долг был погашен после возбуждения административного дела в отношении руководства предприятия. 

Напомним, что Тамбовский завод «Ревтруд» производит специальные средства связи и радиоэлектронной борьбы, товары народного потребления, в том числе, светопрозрачные оконные и дверные конструкции  и многое другое. Завод «Ревтруд», также,  как и ряд других тамбовских предприятий, с 2007 года входит в состав Интегрированной структуры воронежского Концерна «Созвездие», которое, в свою очередь с  2014 года вошло в состав ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» ГК «Ростехнология» (с июля 2014 – Ростех).  В 2015 году Тамбовский завод «Революционный труд» стал участником государственной   экспериментальной программы по созданию научно-производственных рот.  Во время осеннего призыва в России впервые были созданы две новые научно-производственные роты. Одна из них базируется  на нашем предприятии, вторая – на судоремонтном заводе в Севастополе.

Открытое акционерное общество «Омское производственное объединение «Иртыш» - одно из крупнейших производителей телевизионной и радиотехнической аппаратуры от Урала до Дальнего Востока. 

Поделиться:
Как «Иртыш» с «Ревтрудом» поссорились
Просмотров: 4035
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту