В Тамбове высаживают обреченные деревья

21 Февраля 2016 20:30
0

В прошлом году, в пиар-битве за прибрежную зону  Студенца, что на пересечении Рассказовского шоссе и ул.Московской, городские власти и подчиненные им службы решили провести субботник, в аккурат за несколько дней до аналогичного события, анонсированного тамбовскими общественниками.

Мероприятие под эгидой администрации прошло быстро.  Как и водится, было все: протокольная посадка деревьев под вспышки фотокамер, интервью тамбовским СМИ бывшего градоуправителя и трогательные речи.  Спустя 40 минут субботник закончился.

фото: tambov.bezformata.ru

Официальный сайт администрации Тамбова  24 апреля 2015 года сообщил:

«На днях по инициативе администрации города здесь прошел субботник и закладка нового сквера. В акции благоустройства приняли участие и жители близлежащих домов, и волонтеры, и сити-менеджер Александр Бобров. О том, какие перемены ждут это место, он рассказал журналистам».

Здесь кроме разбивочного парка мы должны еще в летний период установить игровые малые архитектурные формы для детей и отгородить, конечно же, для безопасности. Высаживаем сегодня много деревьев. Наверно за последнее 10-летие – это впервые. Пусть это будет не в большом количестве, но главное их сберечь, чтобы они принялись и выросли. Если так каждый раз подходить к этой теме, то город будет зеленый, - произнес теперь уже бывший глава администрации Александр Бобров.

Тогда власти объявили, что общими усилиями участники субботника посадили на берегу Студенца порядка девяноста деревьев. Отныне здесь будет расти березовая, дубовая и ивовая аллея, а на радость маленьким тамбовчанам - фруктовый садик с вишнями и яблонями.

Прошел почти год. Тамбовская непогода напомнила, что на участке, где посажены деревья, проложены городские коммуникации.

Известный тамбовский краевед Марина Климкова  написала на своей странице в «живом журнале»: 

Определяя места для посадки деревьев на Студенце во время прошлогоднего субботника, дирекция благоустройства и озеленения города Тамбова не учла, где в этом месте проходит теплотрасса. Деревья, посаженные над городскими коммуникациями, обречены на гибель. Если они сами не засохнут, то их снесут городские службы.

Деревья над теплотрассой

Деревья над теплотрассой

Деревья над теплотрассой

Фото Марины Климковой 20 февраля 2016 года

Поделиться:
В Тамбове высаживают обреченные деревья
Просмотров: 5519
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту