ХК «Тамбов» под занавес сезона разгромил ЦСК ВВС

25 Февраля 2016 10:18
0

В программе победного матча: Хет-трик Дмитрий Орлова и «сухарь» Николова

В городе на Волге команды заканчивали первое в истории Регулярное Первенство ВХЛ. При этом для обеих ледовых дружин результаты игр в очках были заранее не важны. «Тамбов» - третий, в турнирке, ЦСК ВВС – пятый. Стимулов на победу было два: показать себе и соперникам насколько готовы к плей-офф, и, порадовать хорошим хоккеем болельщиков. В итоге, у обеих команд, с переменным успехом, получилось и то, и другое.

Так, в первой игре, порадовали болельщиков самарцы. Дважды, уступая в счете по ходу игры, матч – вытянули 6:4. А вот повторная встреча прощла под «победный волчий вой». В воротах «летчиков» побывало сразу семь безответных шайб.

ХК «Тамбов» под занавес сезона разгромил ЦСК ВВС

Первую, на седьмой минуте, в ворота голкипера ЦСК ВВС Скатова отправил Дмитрий Орлов. Через пять минут счет увеличил тамбовчанин Селезнев. На шестнадцатой минуте, все тот же, Орлов оформил дубль. На перерыв команды ушли со счетом 0:3. В начале второй двадцатиминутки Александр Пукс отправил самарцам еще одну шайбу. А через десять минут Никулин заранее поставил точку в матче 0:5. В третьем игровом отрезке «летчики» пытались распечатать ворота Николова, но тщетно. А к середине периода и вовсе сложили крылья. Александр Овсянников после потасовки с самарским игроком, отсидел две минуты штрафа, и тут же, наказал обидчиков шайбой. Ну, а под финал игры, на пятьдесят седьмой минуте, неугомонный Орлов – оформил Хет-трик.

Регулярный сезон Первенства ВХЛ ХК «Тамбов» завершил убедительной победой 0:7, Хет-триком Дмитрия Орлова, со званием лучшего снайпера и «сухарем» Юрия Николова. С третьего места наша команда отправляется в плей-офф бороться за Кубок Федерации. Напомним, ледовые дружины получили номера посева в очередности, согласно набранным очкам в группе «А». Лучшая команда группы «Б» получила номер - 6. Команды, занявшие по итогам второго этапа первое и второе места, а именно ХК «Ростов» и «Мордовия» - сыграют сразу в полуфинале. «Волки» же, начнут с ¼ встречей с барнаульским «Алтаем». Первые игр пройдут дома в ЛДС «Кристалл» 28, 29 февраля. Серии матчей 1/4 и 1/2 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – пять.

Финал Чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – семь.

Сергей Липовских

Поделиться:
ХК «Тамбов» под занавес сезона разгромил ЦСК ВВС
Просмотров: 3676
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту