Куда направят 2 миллиарда бюджетных средств

26 Февраля 2016 15:00
0

Областная Дума собралась на очередное заседание. Главным вопросом на сей раз было рассмотрение областного бюджета  

Благодаря помощи федерального центра и собственных источников дохода (в сообщении пресс-службы областной Думы не уточняется, каких именно и какова их сумма) доходная часть бюджета пополнилась почти двумя миллиардами рублей. ИЗ них львиная доля пойдет на покрытие  бюджетного дефицита. Оставшиеся средства – чуть более пятисот миллионов рублей направятся на поддержку сельхозпроизводителей и социальную поддержку граждан. 

В результате единогласной поддержки депутатов  основные параметры бюджета региона увеличились и составили: по доходам – 36 млрд. 928 млн. рублей, а по расходам – 39 млрд. 238 млн. рублей. Бюджетный дефицит уменьшится и составит 2 млрд. 310 млн. рублей.

Председатель  областной Думы Евгений Матушкин, вероятно, по советской еще привычке не преминул отметить  значительную роль губернатора  в столь существенном увеличении объёмов областной казны. 

Любопытные данные привел в своей отчете  Председатель Контрольно-счётной палаты области Николай Луговскх. Он сообщил, что результате множественных проверок было выявлено всевозможных нарушений на сумму 662 млн. 342 тыс. рублей. Документы по результатам проверок были направлены, в том числе, в органы прокуратуры и другие правоохранительные органы. В сфере государственных закупок также было выявлено 59 нарушений законодательства о контрактной системе на общую сумму почти 62 млн. рублей. Хотелось бы впоследствии узнать, кто виновен и какое наказание получит   за столь масштабные выявленные факты нецелевого расходования бюджетных средств.

Поделиться:
Куда направят 2 миллиарда бюджетных средств
Просмотров: 664
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту