Бульвар Энтузиастов делали далеко не энтузиасты

27 Февраля 2016 22:20
0

Капитальный ремонт бульвара Энтузиастов, важного пути сообщения, соединяющего две части города - центральную и северную, в администрации Тамбова называли одним из самых масштабных проектов дорожного строительства за последние несколько лет.

Городские власти рапортовали, что проезжую часть расширили на 15 метров, перенесли троллейбусные контактные опоры, коммуникации, заменили асфальт. Одной из основных задач, стоявших перед дорожными строителями, была организация двух съездов на ул. Советская и на ул. Рылеева.

На минувшей неделе стало известно, что в 2015 году на капитальный ремонт автомобильных дорог в Тамбове было затрачено 132 миллиона 594 тысячи рублей. Практически половина из них ушла на Бульвар Энтузиастов.

На автомобильной дороге уложены: выравнивающий слой асфальта – 18000 кв.м, нижний слой – 6000 кв.м, на правоповоротных съездах уложен нижний слой - 1300 кв.м.

Городскому бюджету все выполненные работы на Бульваре обошлись в 61 миллион 810 тысяч рублей. При этом в самом бюджете, на эти цели, было предусмотрено почти на 10 миллионов рублей меньше, чем затрачено. То есть, объем потраченных средств превышает объем выделенных денег.

Работы на одной из самых оживленных магистралей областного центра дорожники планируют продолжить и в этом году.

В очередной раз городские власти пообещали,  что ремонт дорог в 2016 году будет выполнен на очень высоком уровне.

Поделиться:
Бульвар Энтузиастов делали далеко не энтузиасты
Просмотров: 5711
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту