Андрей Поляков: «Меня обвиняют в работе на Госдеп США»

29 Февраля 2016 11:30
0

Известный тамбовский активист провёл на минувших выходных очередной одиночный пикет. На этот раз в память о российском политике Борисе Немцове, которого убили в Москве год назад

По словам самого Андрея, поклонником Бориса Ефимовича он никогда не являлся, однако тот факт, что человека убили из-за его убеждений — вызывает у тамбовчанина уважение. 

- Я никогда не был фанатом Немцова, - прокомментировал нашему порталу свою акцию сам Поляков, - Для меня он тоже неоднозначная личность, как и для многих. Но после своей гибели Борис Ефимович заставил всколыхнуться многих. Когда человек готов рискнуть жизнью и отдать её — это серьёзно. И, конечно же, для внесистемной оппозиции с его убийством произошёл переход на новый «уровень», где уже не только «двушечки» и дубинки. 

Вопрос о том, кто стоит за убийством Немцова, до сих пор открыт. - Безусловно, однозначно назвать убийц я не могу. Но то, что у нас есть основания подозревать влиятельных чеченцев, несомненно. 

К распространённым слухам про работу погибшего политика на действующую российскую власть, активист относится скептически. 

- Это просто наша давняя традиция — искать чью-то руку в действиях своих противников. Даже меня обвиняют в работе на Госдеп США, чего уж говорить о более крупных фигурах.

Напомним, что убийство политика произошло год назад, 27 февраля. На Большом Москворецком мосту неизвестный четыре раза выстрелил в Немцова, после чего тот скончался на месте. 

Вадим Черкасов

Поделиться:
Андрей Поляков: «Меня обвиняют в работе на Госдеп США»
Просмотров: 2213
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту