Футбольный клуб «Тамбов»: период дозаявок окончен

29 Февраля 2016 13:30
0

В конце прошлой недели состав тамбовской команды пополнили ещё два игрока: теперь за нашу команду будут выступать нападающие Азамат Гонежуков и Богдан Онищенко

Буквально на флажке дозаявочной компании тамбовчане подписали контракты с двумя новыми форвардами. Если 29-летний Гонежуков является уже опытным футболистом, поигравшим в Санкт-Петербурге, Калининграде, Астрахани, Саратове и других городах, то 22-летний Онищенко взят скорее на перспективу. В активе молодого нападающего по одному сезону в Ярославле и Сочи, однако забитых голов на его счету до сей поры не было. Возможно, что именно в Тамбове игрок отметится своим первым в карьере мячом. 

Азамат Гонежуков уже поделился с пресс-службой клуба своими впечатлениями от новой команды.

- Из «Тамбова» мне впервые позвонил Павел Борисович Худяков и обозначил заинтересованность в моих услугах. Мне это было интересно, потому что я максималист, а «Тамбов» — амбициозная команда, ставящая перед собой высокие цели. Переговоры шли несколько недель, по ходу этого времени у меня тоже были иные варианты. 

На тот момент я еще принадлежал «Байкалу», но в связи с ситуацией, с финансированием и особенно уходом главного тренера, принял решение покинуть команду. С Павлом Борисовичем мы общались несколько раз, и могу сказать, что интерес со стороны «Тамбова» был самым предметным. Во мне выразили оптимальную заинтересованность, в клубе ко мне отнеслись серьезно. В итоге на флажке заявочной компании все детали были улажены, я выехал на сбор команды в Кисловодск и подписал контракт. 

О «Тамбове» знаю давно. Не раз играл против этой команды за «Сокол» и «Рязань», забивал даже дважды предшественнику команды — «Спартаку», причем на вашем стадионе. В прошлом сезоне, когда играл за «Рязань», между нашими клубами шла борьба за призовые места. К тому же в «Тамбове» у меня много знакомых. Это немаловажный фактор при попадании в новый коллектив. Константин Зимулька, Никита Андреев, Денис Поярков – с этими ребятами выступали раньше вместе, с другими игроками постоянно пересекались на футбольных полях. 

Стоит отметить, что в начале прошлой недели тамбовчане также подписали контракт с полузащитником Вадимом Миничем, который уже успел отличиться за новый клуб в товарищеской игре на сборе в Кисловодске. Теперь до конца чемпионата трансферное окно в российском футболе закрыто. Именно с текущим составом футбольный клуб «Тамбов» будет решать задачу по выходу в ФНЛ.

Анна Швецова

Поделиться:
Футбольный клуб «Тамбов»: период дозаявок окончен
Просмотров: 2895
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту