Доходы городских чиновников увеличатся

29 Февраля 2016 14:30
1

Пока Минтруд России прогнозирует снижение заработной платы россиян, городские власти Тамбова увеличили себе выплаты из бюджета.

Чуть более месяца назад наш портал подробно писал о заработных платах городских чиновников - из чего они складываются и чем отличается «голый» оклад от ежемесячного денежного содержания.

Ни для кого не секрет, что помимо окладов, чиновники всех рангов получают всевозможные доплаты, надбавки и компенсации.

Мы писали:

Оклады муниципальных служащих довольно скромны и варьируются в пределах от 3 до 9  тысяч рублей. Но при расчете жалованья на них наслаиваются всевозможные поощрения и премии.  Итоговая ежемесячная заработная плата стартует  от 10 и доходит почти до 100 тысяч рублей. Специалисты среднего звена получают в месяц в пределах 16 – 20 тысяч рублей, их начальники - председатели комитетов - в пределах 38 тысяч рублей. Заместители главы администрации города и председателя Думы зарабатывают до 80 тысяч рублей, а первые лица – глава города и председатель Думы в пределах 100 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, чиновники всех рангов получают один раз в год выплату на оздоровление.

Стало известно, что в решении «О порядке осуществления выплаты на оздоровление лицам, замещающим муниципальные должности», на минувшей неделе произошли удивительные изменения.

Ранее муниципальные служащие получали эту выплату в размере двух месячных зарплат ( не путать с окладами). С внесением поправок  в решение, оздоровительная сумма увеличилась до трех месячных зарплат. Документ гласит, что нововведение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года и фактически принято задним числом.

Таким образом, если до 1 января главный специалист получал раз в год на оздоровление 40 тысяч рублей, то теперь ему положено 60 тысяч, оздоровительная выплата председателя комитета возрастет с 76 до 114 тысяч рублей, у заместителей главы со 154 до 231 тысячи рублей, глава города и председатель Думы поправить здоровье смогут на 288 тысяч рублей. Ко всему прочему, размер такой выплаты не облагается налогами.

Данное решение распространяется и на тех служащих администрации и Думы, кто уже уволился или уйдет с работы в ближайшие месяцы, им будет произведен перерасчет.

Денег на эти выплаты в бюджете нет, но решение уже принято. Дополнительные расходы городской казне обойдутся в 17 миллионов рублей и средства будут изыскиваться по мере исполнения городского бюджета в 2016 году.

Кстати у некоторых сотрудников администрации Тамбова и городской Думы на этот счет неоднозначное мнение: "Лучше бы эту зарплату платили вовремя. Повысить - то повысили, только когда ее платить начнут - никому неизвестно. Нам февральский аванс на днях выплатили чуть более 40 процентов, хотя месяц уже закончился". 

Это изменение напоминает анекдот о старом еврее: «В здравом уме и трезвой памяти я завещаю своим детям миллион долларов, хотя пока еще не знаю, где я его возьму».

К слову, реальные заработные платы в России в 2016 году могут снизиться на 3-4%, сообщил в интервью телеканалу НТВ глава Минтруда Максим Топилин.

«По итогам 2015 года зарплаты россиян сократились на 9,5%, чего не было многие последние годы. Пенсии обесценивались в 2015 году менее всего. В реальном измерении они практически сократились — минус 3,5%», - отметил Топилин.

Яна Стоящая

Поделиться:
Доходы городских чиновников увеличатся
Просмотров: 3891
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 3 Мар 2016 #
    В конце прошлого года я лежала в нейрохирургическом отделении больницы им Архиепископа Луки - с обострением остеохондроза. Благодаря моему лечащему врачу Сергееву С.С., который назначил мне курс серьезного, в принципе, лечения, в который входили в т.ч. и блокады в шейный отдел позвоночника, болезнь отступила. В совокупности с ЛФК, физиотерапией и другими оздоравливающими процедурами, мое пребывание в стационаре государству обошлось в 48 тысяч рублей. Так вот чем же болеют наши избранники и иже с ними административные работники всех калибров, если им просто на лечение необходимы такие деньжищи? Причем, для этих целей принимается законодательный акт аж задним числом! Значит, их болезнь наступила раньше, а теперь проявляются симптомы? Возникает резонный вопрос: почему нами правят больные люди?! Возможно, это и объясняет то, что творится у нас в городе, но как-то становится тревожно... Чем (?!!!) болеют эти господа, если им СТОЛЬКО русских денег необходимо на лечение?! А, может быть они социально опасны? Может, быть заболевание, которым они страдают, опасно для нас всех?! Почему им доверили управление городом и нами, стало быть, при наличии таких болезней? Нами управляют больные люди?! Куда катится мир....

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту