Памятник архитектуры утопает в сточных водах

1 Марта 2016 10:30
0

Подвалы старинного дома заливает до первых этажей

В доме на Державинской, 15 с весенним таянием снегов появилась большая проблема. Подвал заливает водой, иногда вплоть до первого этажа. Периодически её откачивают, но всегда по 5-10 машин — до первых этажей не доходит, и хорошо.

Журналисты «Твоего Тамбова»  решили проверить, как выглядит подвал сразу после откачки. Успели сделать три шага по помещению, а после этого по колено ушли в ледяную воду. Но мы-то обсохнем, а вот что делать жильцам? 

Жительница дома Елена Рязанова

– У нас в квартире стоит жуткая вонь, по стенам бегают мокрицы, - говорит  Елена Рязанова из квартиры №3, - Раньше мы хранили в подвале картошку, соленья, но теперь не можем даже открыть двери. Мы неоднократно жаловались в разные инстанции. Нас направляют из одного учреждения в другое, и везде оказывается, что наш дом никому не нужен и отвечает за него «кто-то другой»! А ведь это строение недавно признали памятником архитектуры, ему 200 лет!

подвал по ул.Державинская

Инженер по эксплуатации УК "ТИС" Нина Абаносимова сказала: - Звоните в аварийку. Откачивать из подвала этого дома воду — не наша обязанность.

Диспетчер аварийной службы Валентина Канищева сначала заявила нам: «Вы бы сначала посмотрели сами! Мы каждую неделю у них все откачиваем, этот дом у нас на контроле!» После того, как мы поведали ей историю о заплыве в нечистотах с двух шагов, в диспетчерской пообещали оперативно решить проблему.

скачанные файлы.png

Но простая откачка воды в этом случае не поможет. В доме повреждена канализационная труба, поэтому подвал постоянно пополняется. Спасет только ремонт или смена труб.

Юлия Букина

 

Поделиться:
Памятник архитектуры утопает в сточных водах
Просмотров: 3349
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту