Федеральные деньги в помощь фермерам

1 Марта 2016 12:00
0

Тамбовской области из федерального бюджета выделено чуть более 50 миллионов рублей на развитие крестьянского и фермерского хозяйств.

Как сообщили в администрации Тамбовской области, в 2015 году на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 57 миллионов рублей. Областная казна в прошлом году поддержала начинающих фермеров еще 5 миллионами рублей. Всего в 2015 году господдержку на создание и развитие КФХ получили 42 начинающих фермера.

Многие из них уже успели воспользоваться грантами и включились в производственный процесс. Так, 10 фермеров освоили производство яиц, а именно это направление в прошлом году приветствовалось специальной областной комиссией. Фермеры реализуют продукцию на территории Тамбовской области. Кроме того, несколько фермеров в 2015 году получили гранты на организацию кролиководческих хозяйств и на сегодняшний день успешно развивают свое производство.

Государственную поддержку из федерального бюджета получили все регионы России. На эти цели Правительством России выделено 3,9 млрд. рублей.

Поделиться:
Федеральные деньги в помощь фермерам
Просмотров: 1204
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту