Весеннее обострение: протекающие крыши

1 Марта 2016 16:00
0

С приходом весны у множества тамбовчан появилась сезонная проблема — протекающая крыша. Мы составили хит-парад домов, где эта проблема стоит наиболее остро.

Лидирует в нашем списке дом на улице Тельмана, 3. На девятом этаже в коридоре темно и зябко — когда снег на крыше растаял, вода залила электросчетчики.

Весеннее обострение: протекающие крыши

– Из-за протечек у нас постоянно возникают конфликты с соседями, живущими ниже, - жалуется пенсионерка Любовь Есина, - Недавно вода просочилась до седьмого этажа, и оттуда к нам тоже пришли с претензиями. Соседи снизу требуют, чтобы мы, жильцы девятого этажа, починили крышу за свой счет. А где я найду деньги? У меня пенсия девять тысяч.

Весеннее обострение: протекающие крыши

По словам жильцов, тазик — самый популярный в четырех квартирах предмет. С потолка течет во время таяния снега, во время любого дождя. Штукатурка в подъезде выглядит крайне неприглядно, кое-где отваливается кусками.

Второе место в нашем хит параде занимает детский сад «Золушка» на Пирогова, 56. В муниципальном учреждении, ремонтировать крышу никто не собирается, и вода струится со стен второго этажа ручьем. Здесь так же запаслись тазами. Заведующая детским садом «Золушка» Инна Отясова согласилась рассказать нам о проблеме, но фотографии в помещениях делать не разрешила.

Весеннее обострение: протекающие крыши

– Все равно сейчас проводить кровельные работы нельзя, - сказала Инна Валерьевна, - Крышу нам смогут починить только летом. Конечно, многие родители возмущаются,  к нам приходили из управления образования. Но кардинально исправить ситуацию в ближайшее время не получится. А если учесть, что наш сад не ремонтировался уже десять лет...

И почетная «бронза» достается дому на Мичуринской, 173, корпус 2. Там жильцы верхнего этажа разделились на два лагеря.

Весеннее обострение: протекающие крыши

– Мы с соседями сразу поняли, что жаловаться бесполезно и сделали крышу за свой счет, - сказала Наталья Сысоева, - С нашей стороны теперь сухо. А вот соседи из квартиры напротив — молодая семья, они не могут позволить себе отремонтировать крышу. Неделю назад отослали жалобу в администрацию, но лично я не думаю, что им это поможет.

 

 Яна Стоящая

Новости по теме:   Архнадзор Тамбов ЖКХ
Поделиться:
Весеннее обострение: протекающие крыши
Просмотров: 7247
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту