Тамбовские коты обедают в «Кардинале»

1 Марта 2016 16:30
0

Поздравляем всех усатых и полосатых с Всемирным днем кошек! И рассказываем вам немного смешную и немного печальную историю о тамбовской колонии бездомных кошек.

Все началось с того, что одна из наших читательниц подобрала на улице кота. Выглядел он вполне домашним, был сытым и толстым, поэтому девушка стала искать его хозяев через социальные сети. Она хотела вернуть его, или, если котик бы оказался выброшенным — спросить, чем кормить. У кота были странные пристрастия в еде, он совсем не реагировал на сухой корм, а вот салат из сельдерея ему пришелся по вкусу.

В результате выяснилось, что гурманом кот стал оттого, что обитал на улице рядом с рестораном «Кардинал», сердобольные сотрудники которого подкармливали животное остатками от трапез посетителей. Возле ресторана обитала целая колония кошек — старая мама, ее молодой сын и четыре внука, а также серая скромная красавица.

Но сегодня, когда в честь Международного кошачьего дня, новые хозяева привезли «усыновленного» кота Бастера к родственникам, выяснилось, что у «Кардинала» их больше нет. Сотрудники расположенного неподалеку магазина рассказали, что животных отловили и отвезли в лес. Спрятать удалось только серую кошку и маленького котенка.

"усыновленный кот"

Дорогие тамбовчане! Хотя эти коты и обедают в «Кардинале», открытом нынешним председателем городской Думы Виктором Путинцевым, они с удовольствием пойдут жить в любой, даже самый скромный  дом. Животные нуждаются в ласке и заботе. Если вы сделаете доброе дело и заберете оставшихся на улице котят, возможно, вы спасете им жизнь.

   Яна Стоящая

Поделиться:
Тамбовские коты обедают в «Кардинале»
Просмотров: 3198
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту