К возобновлению сквозного движения по Набережной почти всё готово

1 Марта 2016 19:30
6

Запрет на сквозное движение автомобилей по одной из самых красивых улиц Тамбова пока по-прежнему действует, однако, на Набережной уже установили «лежачих полицейских» и знаки ограничения скорости.

Тамбовскую Набережную закрыли для автомобилистов в октябре 2014 года по решению Александра Боброва. Тогда на Набережной установили три шлагбаума: на пересечении с ул. Ленинградской, Сергеева-Ценского и Тельмана, что делало сквозное движение невозможным. В июле того же года глава администрации Александр Бобров подписал постановление о запрете сквозного движения транспорта по ул. Набережной. Ограничение распространялось только на вечерние часы будних дней и в выходные, когда улица становилась особенно оживленной.  

Спустя некоторое время водителям запретили ездить по участку от улицы М. Горького до улицы Уборевича. Подобный шаг был связан с инцидентом, случившимся с трёхлетней девочкой, которая была сбита не справившимся с управлением водителем в августе 2014 года, а также с большим количеством пешеходов. 

Набережная

Бесспорно, Набережная превратилась в одно из излюбленных мест отдыха горожан. В период руководства городом Максимом Косенковым там проведено масштабное благоустройство.  На большей части Набережной была уложена тротуарная плитка и капитально отремонтирована нижняя прогулочная зона, заменено освещение, установлена высокомачтовая опора освещения и фонтан на пересечении Набережной с ул. Максима Горького. Фактически заново возвели подпорную стену возле Казанского мужского монастыря, всюду появились скамейки и урны, а сквер «Сочи» приобрел яркую тротуарную плитку и работающий фонтан. 

Нынешний глава Тамбова Юрий Рогачёв, заступив на должность, заявил, что шлагбаумы, перекрывающие движение, в скором времени уберут. Мнения населения разделились за и против. Но градоначальник решил шлагбаумы убрать. Открытость Набережной, по мнению главы города, позволит разгрузить транспортный поток по улице Советской. 

На проезжей части Набережной сейчас выложено еще несколько «лежачих полицейских», а также установлены камеры и знаки ограничения скоростного режима. Подготовительные работы практически завершены. 

Информацию об установке искусственных неровностей, в простонародье известных как «лежачие полицейские» подтвердил начальник отдела Комитета городского хозяйства Дмитрий Кузьмин, но при этом чиновник заметил, что постановление предыдущего главы города Александра Боброва о запрете сквозного движения по улице Набережная — отменено не было. На вопрос о том, когда автомобили снова будут ездить по ранее перекрытой для них улице, Кузьмин ответил, что не может разглашать подобную информацию.  

Вадим Черкасов


Поделиться:
К возобновлению сквозного движения по Набережной почти всё готово
Просмотров: 4454
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 2 Мар 2016 #
    Как бы я негативно не относилась к г-ну Боброву, но за Набережную, за спокойное гуляние по ней и за безопасность для горожан - ему надо сказать спасибо. Особенно, в свете этой статьи и, соответственно, деяний нового Главы. Проезжая часть улицы - это от Пионерской и до Гоголя. Но, помилуйте! На этом отрезке автострады по Советской и в часы пик не катастрофа! Тем более, что с улицы Горького автомобили снова выныривают - куда бы вы думали? На Советскую? Неужели?! Мы-то с вами это знаем, не знает этого только товарищ мэр, который таким образом "разгружает" основную магистраль. Если он имеет в виду левую сторону потока, то в часы пик она так не загружена, как правая (если ехать в сторону Севера). Сдается мне, что не Советская улица здесь играет первую скрипку. Сдается мне, что служащим Епархии удобнее подъезжать именно по Набережной. Вот и старается товарищ Рогачев в противовес горожанам угодить церкви. Да нет, я не против - церковь в том виде что она представляет из себя сегодня - это наше все. Купола повесим (50 штук для Тамбова - как пить дать), забором Набережную перегородим и обеспечим доступ к воде монастырю (как - будто без этого забора их палкой от речки гонят!). Ну уж и вы господа, служители Господни, помолитесь тогда о нас сирых и обездоленных! Помолитесь о том, чтобы, в конце концов, встал во главе города нормальный, умный мэр, который будет соблюдать не чьи-то интересы, а интересы горожан. Помолитесь, чтобы сошла на всех благодать Господня в виде единения жителей и власти. Или не то прошу? Трудно это исполнить? Ну, тогда помолитесь, чтобы нынешним руководителям города дал Бог разума и любви к делу, которое они исполняют (за народные, между прочим, деньги!). Ну, не трудно же Оттуда Сверху взять и добавить ума? Совсем чуть-чуть... Немножко... Чтобы думать начали...
  •  
    Oleg
    Oleg 2 Мар 2016 #
    А я, напротив, за открытие Набережной. На ней 3, а местами 4 тротуара. Между лип есть место для организации велодорожек. Для моих маршрутов открытие Набережной - это лучший способ уйти от левых поворотов на Советскую. Кроме того, считаю, что нужно на всех перекрестках на Набережной нанести "зебру". Это дисциплинирует. А в районе Покровского храма нужно сделать надежное металлическое ограждение - там расстояние от дороги до тротуара всего 30 см.
    А на будущее нужно думать лб организации на Набережной веложорожки между липами
    •  
      Татьяна
      Татьяна 2 Мар 2016 #
      Олег, я понимаю Ваши личные беды - уйти от левых поворотов. Наверное, это важно. Но мне хотелось бы, чтобы та часть горожан, причем, приличная часть, гуляющая летом не торопливо по Набережной, а особливо в вечерние часы, не шарахалась и не напрягалась переходя через улицу. Чего уж греха таить: и раньше ограничители скорости стояли, и зебра была, однако ж, ребенок погиб... Нет, я за то, что часть Набережной, по которой гуляем мы - горожане - была пешеходной.
      •  
        Alex
        Alex 6 Апр 2016 #
        Татьяна, адекватно мыслящие люди, в том числе и в администрации города понимают, что проезжая часть должна быть проезжей. А закрытие проезда было принято в горячке, по веянию обезумевших яжматерей. Сбили человека - давайте запретим ездить, но так по всему городу сбиваю, давайте все дороги перекроем, и будем пешочком ходить))). По этой логике следует: газ в квартирах взрывается - давайте запретим газ и будем топить дровами, кирпичи с крыш падают - давайте строить только одноэтажные избушки не выше человеческого роста, а еще люди в люки проваливаются - скажем нет водопроводу, отоплению и канализации. В общем я думаю полностью понятна глупость этого проекта по закрытию.
        На протяжение всей набережной, как писалось ранее, достаточно мест для пешеходов и велосипедистов, и даже для выгула собак и детей. Да надо обеспечить безопасность, на должном уровне, оградить дорогу от выпадения на проезжую часть посторонних предметов и людей. А самое главное установить пешеходные переходы по всем правилам, чтоб не только водители видели место перехода, но и вторая сторона дорожного движения, а именно пешеходы понимали где можно ставить ногу на дорогу, а где нет. И все будет хорошо.
        Олег, я понимаю Ваши личные беды - уйти от левых поворотов. Наверное, это важно. Но мне хотелось бы, чтобы та часть горожан, причем, приличная часть, гуляющая летом не торопливо по Набережной, а особливо в вечерние часы, не шарахалась и не напрягалась переходя через улицу. Чего уж греха таить: и раньше ограничители скорости стояли, и зебра была, однако ж, ребенок погиб... Нет, я за то, что часть Набережной, по которой гуляем мы - горожане - была пешеходной.

  •  
    Стас
    Стас 2 Мар 2016 #
    Давайте определимся, что такое улица Набережная. Если это пешеходная зона, то ее надо оформить как пешеходную зону. Не какими-то непонятными шлагбаумами, которые куча народу объезжает, а так как это сделано на улице Коммунальной. Но если это не пешеходная зона, то по ней должно быть разрешено движение транспорта.
    Я за то, чтобы транспорт ездил по Набережной с ограничением скорости 40 км/ч без всяких лежачих полицейских.
    Почему мы делаем кардинальные выводы на основании одной-единственной трагедии? Разве дети не гибнут на других улицах? Так что, везде запретить движение? Если нужно, поставьте ограждение в опасных местах, как предлагает Олег. Давно пора принять как данность, что есть пешеходы и есть водители и нужен баланс интересов одних и других. А не перекос в сторону кого-то - не важно первых или вторых. На Набережной много место для пешеходов. Но почему нужно лишать водителей удобного проезда? Мы дикари, которым блага цивилизации не нужны?
    И вот еще. Для прогулок в основном используется сторона улицы, примыкающая к реке. На другой стороне гуляют в районе сквера "Сочи". И из-за этих 200-300 метров перекрывать улицу на километры? Достаточно усилить меры безопасности движения в районе сквера и все будет хорошо!
    Ю.А. Рогачеву нужно сказать спасибо за то, что решил этот вопрос и не поддался на эмоциональные и плохо аргументированные возражения!
  •  
    фото пользователя
    Елена 3 Авг 2016 #
    Правильно сказал Стас дикари! Только не потому, что нам блага не нужны. Потому что права выдают дикарям. Я живу на Набережной лет 7. Никогда ограничения в скорости большинством водителей не соблюдаются, да и через полицейские прыгают так, что удивляешься: неужели машину даже не жалко? А вечером и вовсе гонки всегда были, особенно в районе детского городка. Общество у нас такое и никуда не денешься. Мое мнение - шлагбаум у детского городка обязательно нужен.
    P.S.: Кстати 2 дня назад именно этот шлагбаум одна машина протаранила - незаметный наверно!!!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту