Тамбовчан пытаются «развести» подарочными Айфонами

2 Марта 2016 10:00
0

Мошенники позвонили жительнице города на номер мобильного телефона и сказали ей, что она выиграла Айфон в конкурсе. Однако по словам девушки, ни в каких розыгрышах она не участвовала.

- Мне позвонили с неизвестного номера и сказали, что я являюсь счастливым обладателем Айфона, - рассказывает Мария, - Но не в чём подобном я точно не участвовала. 

При этом мне пояснили, что мой бесплатный Айфон я могу забрать, лишь выполнив некоторые условия. Мне сразу стало понятно, что это развод и я бросила трубку. Недавно подобный случай произошёл с моей мамой. Неизвестные пытались ей впарить какие-то специальные книжки для индивидуальных предпринимателей, которые есть только у них. Мол, сейчас идут всякие проверки и без этих книжек не обойтись. Но мама не купилась, позвонила куда-то узнать подробнее, где ей сказали, что это всё вымысел.

Стоит отметить, что подобные случаи мошенничества в последнее время участились в нашем городе. Буквально днём ранее аферисты обманули двух жителей Тамбова. Неизвестный позвонил одной тамбовской предпринимательнице и сообщил, что в её фирме ожидается налоговая проверка. Но он лично знает инспектора и если тамбовчанка согласится перевести ему три тысячи рублей на счёт телефона, то он купит на них красивый букет цветов и подарит их инспектору, которая лояльней отнесётся к документам. Само собой, никакой проверки даже и не планировалось. 

Ещё один случай произошёл с молодым человеком 1993 года рождения, который продавал газовую пушку. Липовый покупатель попросил продавца продиктовать ему номер его карты и пин-код, после чего снял с неё все деньги (чуть более трёх тысяч рублей) и больше не выходил на связь.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Тамбовчан пытаются «развести» подарочными Айфонами
Просмотров: 2204
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту