Гаражные кооперативы не хотят вывозить мусор

2 Марта 2016 11:00
0

В конце прошлой недели в администрацию Тамбова были приглашены председатели гаражно-строительных кооперативов.

Повод хорошо известный –  наведение санитарного порядка и вывоз мусора, который превращает эти земельные участи в залежи различных отходов.

На совещании озвучено, что только у 11 ГСК из более чем 200 действующих в Тамбове, заключены договоры на установку контейнеров и вывоз мусора. Средняя стоимость еженедельного вывоза отходов составляет порядка 4 тысяч рублей в месяц для одного ГСК. Специалисты утверждают, что в перерасчете на одного члена ГСК – около 6 рублей, но и эта небольшая стоимость, по их мнению, не стимулирует заключать договоры и ставить бункеры.

Администрация сообщает, что в ближайшее время в Тамбове возобновятся совместные с сотрудниками полиции рейды по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий. Выходит, что на протяжении определённого времени совместные рейдовые мероприятия не проводились.

Стоит отметить, что гаражные кооперативы имеют организационную форму и руководящие органы – это не может не облегчать форму взаимодействия с ними, поскольку существенно отличает от неорганизованных владельцев транспортных средств, оставляющих свои автомобили повсюду.

Напомним, что согласно административному кодексу, за выброшенный мусор в неположенных местах налагается штраф. Так, для физически лиц штрафы составляют до 2,5 тысяч рублей, для юридических — до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц варьируются от 3 до 10 тысяч рублей.

Поделиться:
Гаражные кооперативы не хотят вывозить мусор
Просмотров: 2059
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту