Возле «Огонька» на Астраханской ограничили время и место парковки

2 Марта 2016 15:00
0

Возле «Огонька» на Астраханской для водителей введены новые правила.

Теперь ставить машину на ночь можно по четным дням на одной половине парковки, по нечетным — на другой. Поэтому, подъезжая к торговому центру надо разобраться: какая сегодня дата, где право, а где лево. Конечно, кашу маслом не испортишь, но в этой истории масла слишком много.

56d6d39870784_photo_2016-03-02_14-50-19.jpg

Раньше жильцы без проблем оставляли машины на несколько дней возле торгового центра «МЖК». Но теперь им придется подружиться с математикой и часами: новые правила запрещают ставить машину более чем на сутки около магазина, причем необходимо еще угадать, на какой половине парковки это разрешено.

По словам директора торгового центра «МЖК», мера по ограничению парковочных мест на муниципальной земле — вынужденная. Местные водители очень сильно мусорят на территории возле торгового центра, а отвечает за это администрация «МЖК».

- Все было согласовано с городскими властями, - заявил нам управляющий торговым центром «МЖК» Дмитрий Рыбин, - Время и парковочные места было необходимо ограничить для того, чтобы дорожники имели возможность убирать этот участок. 

Мы обратились в центр организации дорожного движения, для нас разработали схему. Парковка запрещена только с 11 часов вечера до 8 утра, и то не вся, а ее половина. По четным дням можно парковаться на одной стороне, по нечетным — на другой.

Возле «Огонька» на Астраханской ограничили время и место парковки

В администрации города эти слова подтвердили

- Заявление было направлено на имя главы администрации города, - сказал нам заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов, - Мы сочли убедительными приведенные в нем доводы. На территории действительно необходима уборка, а так как рядом торговый центр, в дневное время дворникам работать неудобно. Пока эти знаки временные. Я лично одобрил схему, согласно которой теперь организовывается эта парковка.

Единственное, что остается непонятным — как обычному водителю, оставляющему машину в этом районе в первый раз, определить, где парковаться? На знаках указано только время ограничения, а вот «четные» и «нечетные» дни нужно знать, чтобы не припарковаться в неположенном месте.

Яна Стоящая

Поделиться:
Возле «Огонька» на Астраханской ограничили время и место парковки
Просмотров: 2841
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту