Тамбовских лошадей пустили на мясо рязанские конокрады

2 Марта 2016 22:30
0

Сотрудники тамбовской полиции задержали двоих жителей Рязанской области по подозрению в хищении четырех лошадей и жеребенка у жителя Мичуринского района. Подозреваемые совершили хищение в августе 2015 года и уже продали животных на мясо.

В полицию с заявлением обратился житель села Гостеевка. Заявитель сообщил, что у него пропали четыре лошади и жеребенок. Оперативная группа выехала на место преступления. Полицейские провели подворный обход, применялась служебная собака, но лошадей найти не удалось. В течение пяти месяцев сотрудники уголовного розыска вели активную оперативную работу по раскрытию кражи.

Розыски дали результаты только в феврале. Оперативники получили информацию о возможной причастности к краже жителей Рязанской области. Подозреваемые были задержаны. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции выяснили все подробности совершения кражи.

Было установлено, что в августе прошлого года в Мичуринский район приехали два жителя Рязанской области, 1969 и 1975 года рождения. В селе Гостеевка они присмотрели четверку лошадей. Проследив за животными, они установили, что в течение дня хозяин оставляет их на пастбище без присмотра. На следующий день они погрузили животных в грузовик, проселочными дорогами отвезли лошадей в Пензенскую область, где продали на мясо.

лошади

В настоящее время подозреваемые дали признательные показания, сообщили в УМВД России по Тамбовской области. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Оперативники считают, что задержанные причастны и к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тамбовской области.

Поделиться:
Тамбовских лошадей пустили на мясо рязанские конокрады
Просмотров: 3941
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту