Когда пустят общественный транспорт по путепроводу на Магистральной?

3 Марта 2016 19:20
0

Из северной части Тамбова в западную можно будет добраться на общественном транспорте, но в перспективе. О том, что мешает сделать это прямо сейчас — читайте в нашем материале.

Строительство многострадального путепровода началось ещё пять лет назад. Открытие новой дороги постоянно переносилось. Последний раз запустить официально путепровод обещали в августе 2015 года.  

- Судебное решение в середине августа вступило в силу, мы готовы установить все необходимые дорожные знаки и открыть движение, - уверял Александр Филиппович Бобров. Экс-мэр оказался прав, но только наполовину.

Движение по путепроводу действительно начало осуществляться, вот только незаконно и знаки там стоят совсем другие.

28 августа путепровод проинспектировал губернатор Александр Никитин. Губернатор тогда сказал:

 Это проблема многих жителей города Тамбова. Связано это с тем, что для людей, которые проживают в северной части время в пути в западную часть зачастую составляло 30-40 минут. Это касается и общественного транспорта, да и личного, потому что постоянные заторы, пробки, все мы сталкиваемся. Иногда стали Тамбов сравнивать с Москвой по количеству пробок и по интенсивности заторов.

Власти уверяли, что в сентябре состоится очередное судебное разбирательство и вопрос будет решен – дорогу откроют официально, однако, воз и ныне там.

56d863ce9b193_1.jpg

В управлении ГИБДД УМВД России по Тамбовской области подтвердили, что официально дорога открыта ещё не была и когда это произойдёт — неизвестно, посоветовав обратиться в администрацию города. А движение по путепроводу осуществляется по причине того, что живущим в этой местности людям банально нужно как-то попадать в свои дома.

 Когда пустят общественный транспорт по путепроводу на Магистральной?

Вырисовывается парадоксальная ситуация. С одной стороны движение по дороге запрещено, а с другой — ей свободно пользуются все желающие.

 Когда пустят общественный транспорт по путепроводу на Магистральной?

Ранее сообщалось, что официальное открытие путепровода тормозило судебное разбирательство между городскими властями и владельцем железнодорожного переезда, хозяин которого намеревался получить солидную компенсацию за использование своего участка.

 Когда пустят общественный транспорт по путепроводу на Магистральной?

Однако в комитете городского хозяйства нам сообщили, что легально открыть путепровод мешают не судебные тяжбы, а незаконченный ремонт самой дороги.

Там ещё не всё сделано до конца. Трудно сказать, когда всё будет окончательно готово, но на данный момент трасса ещё недостаточно освещена, - рассказал нашему порталу заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

 Когда пустят общественный транспорт по путепроводу на Магистральной?

Мы не могли не задать чиновнику главного вопроса, волнующего многих тамбочан, особенно проживающих в северной части Тамбова: пустят ли по путепроводу после официального открытия общественный транспорт? Ведь для того, чтобы добраться с Севера, например, к новому автовокзалу, нужно объехать чуть ли не половину города. Автобусы на новой дороге заметно сократят эту дистанцию.

- Однозначно там будет ходить общественный транспорт! - уверил Андрей Владимирович, - Это одна из главных целей. И жителям будет удобнее добираться по городу и Мичуринскую с Пролетарской заметно разгрузим.

    

Вадим Черкасов

 

Поделиться:
 Когда пустят общественный транспорт по путепроводу на Магистральной?
Просмотров: 6269
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту