Бывший глава Тамбова полюбил Сирию

4 Марта 2016 14:00
0

Сенатор от Тамбовской области купил там деревянную шкатулку с изображением флагов России и Сирии, на которой было написано «спасибо» по-русски и по-арабски. 

По мнению Алексея Владимировича, жители Сирии будут долго помнить то добро, которое русские сделали для их государства.

Тамбовские политики всё чаще стали мелькать на различных телепередачах. Вот и Алексей Кондратьев дал большое интервью программе «Трибуна», выходящей на информационном сайте «Вестник Кавказа». Примечательно, что вестник хоть и кавказский, но базируется в Москве. Особых интерес у кавказско-московских журналистов вызвала недавняя поездка Кондратьева в Сирию, где уже более пяти лет идёт гражданская война.

- Алексей Владимирович, вы недавно побывали в Сирии. В чем состояла ваша миссия?

- Наш комитет отслеживает все, что происходит сегодня в геополитически важном регионе. По заданию руководителя нашего комитета Виктора Алексеевича Озерова побывал на нашей авиабазе "Хмеймим" - нужно было посмотреть, как наши военнослужащие выполняют боевые задачи по борьбе с терроризмом. 

- Вы долго пробыли в Сирии?

- Всего три дня. Но мы посмотрели работу нашей авиации, в том числе и на центре боевого управления, в режиме онлайн. Смотрели, и как работает наша авиация, со всеми результатами боевого применения, и как противоборствуют боевики. 

Наша армия сегодня уже далеко не та, какой была пять лет назад, даже невозможно сравнивать с тем, что было в Чеченской Республике и уж тем более в Афганистане. Технический прогресс шагнул далеко, а боевое мастерство наших военнослужащих выросло в разы. Это армия XXI века.

- Алексей Владимирович, была ли у вас возможность пообщаться с сирийцами. Какие настроения в сирийском обществе? 

- Довелось пообщаться с представителями вооруженных сил Сирии и «Мухабарата» – службы безопасности. Сирийцы благодарны России за приход в регион. Мы никогда не бросали Сирию. В Тартусе давно находится наша военная база, и наши военнослужащие всегда были образцом поведения. Работа наших советников в ходе различных конфликтов, например, в сирийско-арабских войнах, всегда воспринималась сирийцами с благодарностью. 

Но когда мы столкнулись с угрозой международного терроризма, когда были потеряны достаточно большие территории, нависла угроза распада Сирийской Арабской Республики, приход российских военнослужащих, непосредственное участие в боевых действиях, готовность отдать жизнь за сирийцев – все это было оценено ими по достоинству.

После гибели нашего военного летчика Олега Пешкова во время приземления на парашюте в результате обстрела в провинции Латакия сирийцы восприняли наше участие не только с воодушевлением, но и с очень большой благодарностью. Я купил в Сирии деревянную шкатулку, где изображены флаги России и Сирийской Арабской Республики, там на русском и на арабском написано "Спасибо". Арабы долго будут помнить то, что сделали русские ради их государства.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Бывший глава Тамбова полюбил Сирию
Просмотров: 2529
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту