Заправки Алешкина продали с молотка

6 Марта 2016 13:30
0

Еще год назад средства массовой информации сообщили о том, что депутат Тамбовской областной Думы от «Справедливой России» Александр Алешкин пытается продать свою обанкротившуюся сеть автозаправочных станций «Тамнефть» за 104 млн. рублей.

Изначально компанию пытались продать с аукциона за 116 млн. рублей, но по причине отсутствия заявок стартовая сумма торгов была снижена на 12 млн. рублей. В общей сложности с молотка должны были уйти три АЗС «Тамнефть» с сопутствующей инфраструктурой, в которую входят ограждения, площадки, склады, бензоколонки и иное имущество.

На этой неделе стало известно, что все три работающие АЗС и АЗК обанкротившейся ООО «Тамнефть» ушли с торгов. В частности, самый большой лот – АЗС на 500 заправок в сутки, земельный участок на 6,4 тыс. кв. м и технические средства – за 21 млн рублей выкупил липецкий бизнесмен. Еще две АЗС (на 300 и 500 заправок в сутки плюс земельные участки) за 13 и 14 млн. рублей приобрела воронежская коммерческая структура.

По словам конкурсного управляющего Игоря Вышегородцева, в интервью изданию abireg.ru, все действующие заправки реализованы. Осталась одна АЗК, которая находится в залоге РСхБ и располагается на въезде в Тамбов. Арбитражный управляющий отметил, что участок скорее будет интересен предпринимателям, планирующим строительство, чем рассчитывающим на готовый бизнес.

Кроме того, ранее было продано и имущество ООО «Автосервис», которое также, принадлежало экс-председателю регионального отделения «Справедливой России» Алешкину. В состав единого лота входили две АЗК общей площадью 761,4 кв. м и пять АЗС площадью 1,5 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 2,3 га. Лот продан за 71 млн. рублей ростовскому бизнесмену.

Поделиться:
Заправки Алешкина продали с молотка
Просмотров: 3228
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту