Рейдеры захватили «Тамбовскую сетевую компанию»

6 Марта 2016 15:00
0

В Тамбов вернулись лихие 90-е годы. 

В Тамбове осуществлен не иначе как рейдерский захват крупнейшего регионального оператора в сфере ЖКХ - акционерного общества «Тамбовская сетевая компания», обеспечивающего подачу электрической энергии, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Компания осуществляет производство и поставку коммунальных энергоресурсов на территории 6 городов Тамбовской области: в Моршанске, Котовске, Рассказове, Жердевке, Уварове, Кирсанове, а также в 5 районах Тамбовской области: в Тамбовском, Рассказовском, Сампурском, Ржаксинском и Мичуринском. Кроме того, свою деятельность «ТСК» развернула в 6 районных центрах: р.п. Сосновка, с. Пичаево, р.п. Знаменка, с. 2-ая Гавриловка, р.п. Мучкапский, р.п. Токаревка. 

Согласно официальным данным, 74, 5% акций предприятия принадлежит московскому ООО «Трансэнергетическая компания», 24,91% - находится в собственности Тамбовской области.

Сетевую компанию создавал и длительное время возглавлял  Александр Крапивин, который внезапно умер на 49 году жизни, в конце ноября 2015 года. Сразу же, на следующий день, кабинет генерального директора занял приехавший из Москвы Кирилл Колончин.

Напомним, что Кирилл Викторович Колончин до 2008 года работал заместителем главы администрации Тамбовской области в команде Олега Бетина. После отставки он трудился директором департамента Минсельхоза России, откуда перебрался в Новосибирскую область и занял пост вице-губернатора по социальной политике. В должности заместителя новосибирского губернатора Кирилл Викторович пробыл чуть более двух лет и в последующем вернулся в столицу.

Как стало известно порталу «Твой Тамбов», 4 марта, в здание «Тамбовской сетевой компании» на ул.Рахманинова ворвалась группа вооруженных людей. Сотрудники головного офиса подумали, что проходят учения, но не тут-то было. Крутые парни опечатали все кабинеты и блокировали доступ куда-либо.  Один из ворвавшихся объявил себя новым генеральным директором, разместившись в кабинете Колончина.

По информации нашего источника, Кирилл Колончин в начале недели уехал  из Тамбова. Мы связались с Кириллом Викторовичем и спросили можно ли событие этих дней считать рейдерским захватом:

Да, я могу подтвердить эту информацию. Это произошло вчера. Я сейчас в отпуске, поэтому при этом не присутствовал. Знаю, кто за этим стоит, но сказать пока не могу, делом занимаются официальные органы, - сказал Колончин.

Кирилл Колончин

По словам Колончина, исполняющим обязанности генералього директора является Даринов Евгений Николаевич, а не самозванец, прибывший с вооруженными людьми.

Как пояснил нашему порталу один из бывших сотрудников «ТСК» - с самого начала прихода к руководству компанией К.В.Колончина были некоторые проблемы, вероятно, что события последних дней и есть апогей борьбы за крупнейшего в регионе оператора, работающего в сфере ЖКХ.

Яна Стоящая

Поделиться:
Рейдеры захватили «Тамбовскую сетевую компанию»
Просмотров: 14131
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту