Люди в оранжевых жилетах «преследуют» улицы Тамбова

10 Марта 2016 08:45
0

Людей в оранжевой и зеленой форме можно увидеть на многих улицах Тамбова. Восемь часов в любую погоду — дождь, снег, жару - рабочие по уборке города должны убирать мусор

– Расстраивают иногда новости о том, что мы плохо работаем, - говорит рабочий «Спецдорсервиса» Василий Бекренев, - На самом деле будь у нас чуть больше специализированной техники и хороших инструментов для уборки, делали бы все быстрее и веселее. А еще неправда, что убирать улицы идут только люди, которых больше никуда не берут. У нас многие ребята работают очень умные, образованные, интеллигентные.

По словам рабочих, курьезов на работе у них не так много. Зато частенько приходится отвечать за недоработки других городских служб. То требуют немедленно отремонтировать дорогу, то хотят, чтобы огромную лужу убрали с применением, видимо, магии. А некоторые обращаются даже с просьбой откачать воду из подвала и починить крышу, мотивируя это тем, что «вы же муниципальная служба, все должны уметь делать». Отвечать на такие вопросы и претензии иногда нелегко. Но это не единственная проблема. Низкий доход — одна из причин, почему люди не слишком охотно идут работать в дорожную службу. 

– Зарплату за февраль нам еще не отдали, - говорит сотрудник «Спецдорсервиса» Сергей Мельник, - Но жаловаться пока рано. Я получаю примерно 17 тысяч. На мой взгляд, маловато для такого труда. 

Мне повезло, я крепкий, а вот как милые женщины справляются в нашей службе — для меня загадка.

Действительно, день дорожного рабочего наполнен физическим трудом, который требует недюжинной выносливости. Хотя многие и это называют плюсом. А что до зарплаты — директор «Спецдорсервиса» Сергей Белов рассказал, что деньги сотрудникам выплачивают пусть и небольшие, но почти всегда вовремя.

13 выплатим зарплату, 28 числа — аванс, - сообщил нам Сергей Белов, - У нас сейчас, как и у всех, кризисная ситуация, но мы держимся, сообщил нам Сергей Белов.

– Зато на свежем воздухе! - смеются дамы в оранжевой форме, быстро собирая мусор с тротуара. В целом люди здесь работают веселые и улыбчивые — видимо, делая чище город, избавляешь от грязи и свое сердце.

оранжевые жилеты


 

Яна Стоящая

Поделиться:
Люди в оранжевых жилетах «преследуют» улицы Тамбова
Просмотров: 5885
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту