Растет количество жертв виртуальных мошенников

10 Марта 2016 11:00
0

Трое тамбовчан стали жертвами мошенников

В дежурную часть УМВД России по городу Тамбову поступило сразу 3 сообщения о мошенничествах. Все потерпевшие стали жертвами мошенников в сети интернет.

Самую крупную сумму потерял молодой человек 1991 года рождения. Он нашел на сайте объявлении о продаже спортивного мотоцикла «Ямаха» по очень привлекательной цене. Мошенники действовали по своей классической схеме: они стали «давить» на свою жертву, требуя предоплату, иначе грозились продать мотоцикл другому покупателю. Такой подход нередко дает результаты. Мужчина поддался на уловку и перевел 100 000 рублей на указанный мошенниками расчетный счет.

По аналогичной схеме мошенники «продавали» процессор для компьютера за 3200 рублей. Потерпевшим оказался программист 1975 года рождения. Мужчина перевел деньги, а процессор так и не получил.

Третьей жертвой мошенников стала студентка 1997 года рождения. В одной из социальных сетей ей пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить 2000 рублей. Девушка не заподозрила подвоха и через банкомат перевела сумму на присланный в сообщении номер счета. Когда страница в социальной сети оказалась заблокированной, она связалась со своей подругой и выяснила, что та никаких денег ни у кого не просила, а ее страницу взломали злоумышленники. Потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению личности мошенников и их задержанию.


Яна Стоящая

Поделиться:
Растет количество жертв виртуальных мошенников
Просмотров: 2417
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту