Дорогу у областной администрации отмывают

10 Марта 2016 11:30
0

Накануне корреспонденты "Твоего Тамбова" наблюдали необычную картину для марта - проезжую часть улицы Карла Маркса заливали водой.

Оказалось, что процесс, больший похожий на бешеный расход воды, называется уборкой дороги. Поливальная машина медленно курсировала на отрезке дороги по ул.Карла Маркса от  ул. Интернациональная до ул.Максима Горького и обратно, при этом буквально заливая проезжую часть. Недоуменные водители спешно закрывали окна своих автомобилей, дабы не оказаться заодно вымытыми. 

Полив дорог в летние месяцы, когда кругом жара, вполне обоснован и понятен. Но как объяснить присутствие такой техники на улицах в начале марта, когда тают остатки снега, а с неба периодически накрапывает дождь не совсем понятно.  Мы обратились с этим вопросом к директору «Спецдорсервиса» Сергею Белову.

В Тамбове дороги отмывают от грязи

Вы наблюдали не полив дороги, а промывание. Этот процесс необходим, чтобы избавить улицы от грязи. Сначала мы выметаем пыль, а ее остатки смываем. Полив, естественно, актуален только в летние месяцы, он нужен в том числе и для улучшения микроклимата. А сейчас мы дороги не поливаем, а моем, - объяснил Сергей Владимирович.

В Тамбове дороги отмывают от грязи

Правда, весна у дорожных служб настала как всегда «внезапно в марте», и своеобразной помывки, средь бела дня, удостоился пока только отрезок дороги рядом с областной администрацией. Остальным улицам придется подождать, пока в «Спецдорсервисе» подготовят к сезону технику. Да и нужно ли сейчас превращать грязную улицу в грязную и мокрую.  

Яна Стоящая

Поделиться:
Дорогу у областной администрации отмывают
Просмотров: 3285
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту