«Судиться и выиграть дело можно, даже если вопрос в одной некачественной лампочке»

11 Марта 2016 16:00
0

Тамбовчанам расскажут, что делать в конфликтных ситуациях и как их избежать.

Далеко не все люди знают, в каких случаях бывают нарушены их потребительские права. А уж тем более — куда обращаться и на какой закон опираться. Но на самом деле, получить компенсацию за моральный и материальный ущерб можно, даже если речь идет о мизерной сумме. С 15 марта по 15 апреля в Тамбове будет проводиться традиционный месячник по защите прав потребителей. Организуют его уже в 20 раз.

В прошлом году в рамках месячника мы выиграли суд, на котором отстаивали права потребителя из-за одной-единственной некачественной лампочки, - рассказала начальник отдела защиты прав потребителей администрации города Тамбова Татьяна Долгих, - Стоимость этой лампочки составляла всего 20 рублей, но магазину присудили штраф в районе двух тысяч. Защищать свои права можно и нужно!

За прошедший год в отдел по защите прав потребителей обратились порядка 5000 человек. В рамках месячника и сразу после него заявлений особенно много, так как мероприятие носит информационный характер. Тамбовчанам раздают буклеты с соответствующими законами, людей консультируют в сложных ситуациях, для них проводят общественные приемные.

– Есть мероприятия, ставшие традиционными, есть и новые, - сообщила начальник отдела защиты прав потребителей администрации города Тамбова Татьяна Долгих, - В этом году проводим впервые деловую игру с участием школьников «Я знаю права потребителей» при поддержке молодежной общественной организации юристов, а мы выступаем экспертами. Мероприятие состоится в Пушкинской библиотеке 15 марта в 10 часов. Участие в игре примут пять команд из школ города. Также впервые мы проведем общественные приемные «Знай и защищай свои права» с населением в здании Тамбовской Городской Думы в 14 часов.

И это только начало работы. 16 марта круглые столы месячника «Права потребителей — наши права» пройдут в строительном колледже, а 2 апреля — в бизнес-колледже  «Права потребителей на здоровую пищу». Кстати, это всероссийский девиз месячника в 2016 году.

Кроме того, на крупных торговых предприятиях будут организованы консультационные пункты по принципу горячей линии с целью оперативного решения конфликтных ситуаций, возникающих у потребителей на месте. В этом году пункты работают 4 апреля в магазине «Эльдорадо» на Интернациональной, а 10 апреля — в магазине «Порядок» на Советской.

 

Юлия Букина

Поделиться:
«Судиться и выиграть дело можно, даже если вопрос в одной некачественной лампочке»
Просмотров: 3832
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту