Тамбовские кондукторы никого и ничего не боятся!

14 Марта 2016 15:30
0

Ответственные за обилечивание пассажиров люди не желают менять свой привычный режим работы, и притворяются незнающими о постановлении

В конце 2015 года Антитеррористическая комиссия Тамбовской области обязала своим решением кондукторов коммерческих автобусов обилечивать пассажиров. В том смысле, что не пассажир пробирается во время движения транспорта к выходу,  а работник этого самого транспорта весело и непринужденно обязан подойти к каждому странствующему по городу и вежливо попросить плату за проезд. И, одновременно, обратить внимание на то, а не забыл ли кто случайно пакет или сумку? 

Тамбовские кондукторы не слышали о распоряжении Антитеррористической комиссии

В свете мировой угрозы терроризма  - обычная профилактика беды. Проблем, вроде бы, никаких не должно возникнуть, тем более, что приняла такое решение очень серьезная организация. Да и во многих, если не во всех, городах страны так и происходит. Но распоряжение комиссии выполняется далеко не на всех маршрутах. В двух автобусах, маршрутов № 50 и № 1, кондукторы завили нам, что даже не слышали о таком постановлении.

Тамбовские кондукторы не слышали о распоряжении Антитеррористической комиссии

За объяснениями мы обратились к перевозчикам.

- Мы всем кондукторам говорили, что они должны ходить по салону, - сказал инженер по безопасности дорожного движения «ООО  Энергоремонт-Авто» Андрей Пак, - Но потом все это утихло, и нам приходится чуть ли не ежедневно напоминать кондукторам о необходимости ходить по салону. Люди к такому просто не готовы: им надо менять привычный режим работы, весь день стоять на ногах. Не увольнять же их?

На маршруте № 151 кондуктор честно призналась, что о распоряжении слышала, даже была на специальном собрании, но, так как документ касается только города, то она имеет полное право принимать плату за билеты сидя.

Тамбовские кондукторы не слышали о распоряжении Антитеррористической комиссии

И только в МУП «Пассажирские перевозки» кондукторы, привыкшие работать на ногах, выполняют предписание.

- Наши кондукторы ходили и ходят по салону, всех обилечивают строго при входе, - сказал начальник службы эксплуатации МУП «Пассажирские перевозки» Роман Дворецков, - Я лично отдавал распоряжение службе безопасности, мы проводим периодические проверки.

Однако угроза терроризма актуальна явно не только для муниципального транспорта. В этом плане коммерческий - едва ли не опаснее. Если перевозчики ждут прецедентов, то это грустно.  Если просто считают, что террористическая угроза не актуальна в Тамбове — грустно вдвойне.

Поделиться:
Тамбовские кондукторы никого и ничего не боятся!
Просмотров: 2023
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту