Рабочим «Тамбоваппарата» уже два месяца не платят зарплату

15 Марта 2016 17:00
0

В редакцию «Твоего Тамбова» обратились сотрудники завода, которые не могут получить деньги за труд с января

Кризис больно ударил по рабочим «Завода «Тамбоваппарат». Поначалу людям на две недели задержали зарплату за декабрь. Но это мелочи жизни по сравнению с ситуацией, которая сложилась сейчас 

Зарплату за январь нам не дали до сих пор, за февраль также задерживают. С конца января по настоящее время мы получили только две выплаты по 200(!)рублей, - рассказали сотрудники завода, - Никаких обещаний, ничего. В конце февраля сказали ждать деньги за январь 9-10 марта, а через несколько дней начальник сообщил, что директор приехал откуда-то (то ли из Москвы, то ли из Воронежа) и сказал, что денег не будет. 

Мы позвонили в отдел кадров завода и попробовали «устроиться на работу». В ответ нам честно сказали, что работа есть, но денег, возможно, придется ждать несколько месяцев. А вот в дирекции, как только услышали по телефону слово «зарплата», сразу положили трубку.

Кто-то из рабочих пытался записаться на приём к нашему директору, но он отказал. С ним вообще ситуация интересная. Старый директор ушёл на пенсию, поставили временным ген. директором какого-то человека с "Октября". Работает он на нашем предприятии со 2.09.2015, но его до сих пор половина работников даже в лицо не знает, - рассказал один из сотрудников завода. Имя и фамилию он называть поостерегся из боязни, что это скажется на работе в дальнейшем.

В прокуратуре Октябрьского района нам сообщили, что о ситуации знают, но обращений от граждан к ним пока не поступало.

Если бы такие жалобы поступили, то было бы отписано мне, - сказал старший помощник прокурора Октябрьского района Кирилл Хорошун, - Но пока ничего такого не было.

В администрации области сотрудникам завода посоветовали пожаловаться в трудовую инспекцию. Туда написали уже несколько обращений, но никакой реакции не последовало. Комментарии журналистам в Государственной инспекции труда по Тамбовской области давать тоже отказались.

Поделиться:
Рабочим «Тамбоваппарата» уже два месяца не платят зарплату
Просмотров: 4274
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту