Взятка на мусоре

17 Марта 2016 13:00
0

Одного из руководителей городского учреждения, отвечающего за уборку мусора, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Как сообщает телеканал «Вести.Тамбов», сотрудниками ФСБ была раскрыта афера, к которой оказался причастен крупный чиновник — заместитель директора «Спецтехуниверсала». Сотрудники учреждения выполняли на казенной технике работы, ничего не подозревая о том, что делают это в личных интересах чиновника. Пользуясь должностным положением, теперь уже бывший заместитель директора «Спецтехуниверсала» оказывал строительные услуги одной из коммерческих структур. Разумеется, не бесплатно.

– За выполненные работы заместитель директора получил вознаграждение в размере 160 000 рублей, которые он использовал в своих личных целях, - сказала Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

Подозреваемый даже предоставил в бухгалтерию отчетный документ, в котором была указана сумма в скромные 5000 рублей. Учитывая, что речь шла о демонтаже торговой точки и вывозе строительного мусора, то есть о сотнях квадратных метров, подобная дешевизна оказанных услуг не могла не привлечь внимания. Следствию удалось выяснить, что мошенник планировал «наказать» бюджетное учреждение на сумму более 200 тысяч рублей. Но успел получить из них только 160 тысяч, после чего был задержан. Теперь его ожидает скамья подсудимых, и, возможно, до четырех лет лишения свободы, а ущерб придется возместить.

Яна Стоящая

Поделиться:
Взятка на мусоре
Просмотров: 3496
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту