Оперуполномоченного регионального УМВД подозревают в совершении преступления

18 Марта 2016 14:00
0

Наш портал неоднократно писал о том, что на территории Тамбовской области проводились масштабные проверки оптовых и розничных предприятий на предмет реализации контрафактного алкоголя.

И вот, в поле зрения правоохранительных органов попал не торговец поддельного алкоголя, а сотрудник подразделения по борьбе с преступлениями в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции областного аппарата УМВД.

В декабре прошлого года подозреваемому стало известно о планируемых массовых проверках подразделениями УФСБ и УМВД на предмет выявления организаций и лиц, занимающихся незаконным оборотом алкоголя. Располагая указанной информацией, он сообщил своему знакомому - руководителю оптово-розничного предприятия - о планируемых оперативных мероприятиях в отношении него.

Сотрудники подразделения собственной безопасности УМВД совместно с УФСБ выявили преступную деятельность коллеги, который своими действиями создал препятствия движению уголовного дела, возбужденного по факту реализации немаркированной алкогольной продукции, а также, способствовал сокрытию контрафактной алкогольной продукции.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовного дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».  В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Яна Стоящая

Поделиться:
Оперуполномоченного регионального УМВД подозревают в совершении преступления
Просмотров: 895
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту