Врачи из Новой Ляды отказались помогать пациентке, приняв её за сумасшедшую

19 Марта 2016 11:00
2

Вместо того, чтобы помочь женщине, у которой случился приступ, сотрудники больницы стали над ней смеяться и посоветовали обратиться к психиатру.

Вопиющий случай произошёл вечером, 17 марта, на территории Новолядинского сельсовета Тамбовского района.

- Мой супруге стало плохо: поднялось давление, участилось сердцебиение, - рассказывает муж пострадавшей Владимир, - Решил не вызывать скорую, потому что пока её дождёшься – Богу душу отдашь, поэтому поехали в больницу сами.

Какого же было удивление Владимира, когда вместо помощи, сотрудники стали морально издеваться над его женой.

Они не сделали ничего, даже каких-нибудь таблеток ей не дали, начали оскорблять и унижать её, посоветовали ехать в психиатрическую больницу. После этого, состояние жены только ухудшилось.

Подобные приступы случались с супругой Владимира и раньше, но такой реакции медиков никогда не было.

- Дело в том, что несколько месяцев назад мы частенько приезжали в эту больницу в связи с плохим состоянием здоровья жены. Среди ночи у неё могло резко подняться давление и участиться сердцебиение. Причём, всё это происходило по совсем непонятным причинам. Мы ездили на обследования по разным врачам, но точного диагноза никто так и не смог поставить. Со временем ей стало лучше, но периодически приступы всё равно случаются. И когда ей становится совсем плохо, мы едем в больницу. Всё всегда происходило нормально. Все смены были очень вежливыми и внимательными. Измеряли ей давление, вкалывали какое-то успокоительное. Жене становилось легче дышать, и мы ехали домой отдыхать.

Но в этот раз всё вышло иначе.

- Нам отказалась помогать. Фамилии врачей скорой помощи были Камягина и Соседов. Они сказали: «А, это опять вы? Идите лучше к психологу, ненормальные». После этих слов состояние супруги ещё больше ухудшилось, но никакой помощи не последовало. Только смешки и рекомендации обратиться в дурдом. Они сказали, что помогут только в том случае, если жена потеряет сознание.

Несмотря на случившийся инцидент, Владимир не хотел бы говорить плохо о всех сотрудниках больницы.

- В результате нам пришлось поехать домой. Но я бы не хотел говорить дурного о других врачах. Раньше нам всегда помогали в этой больнице. Нелюди – только эти двое.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Врачи из Новой Ляды отказались помогать пациентке, приняв её за сумасшедшую
Просмотров: 2814
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Андрей
    Андрей 19 Мар 2016 #
    "Причём, всё это происходило по совсем непонятным причинам." - скорее всего, раз не находили проблем со здоровьем, то причина этого - невроз, а приступы - панические атаки, в больницу с этим, конечно, смысла ездить нет, панические атаки совершенно не опасны и успешно купируются анаприлином/феназепамом. По хорошему, врачи должны были объяснить девушке причину ее состояния, и дать ей успокоительные таблетки. А вот совет про психбольницу действительно был дан верно, так как лечат это расстройство психики действительно врачи психиатры/психотерапевты. Сам через все это прошел, если интересно - в ЛС подскажу что и как.
  •  
    Наталья
    Наталья 21 Мар 2016 #
    как было , так и осталось, и причин они никогда со здоровьем не находят.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту