Без освещения и по колено в грязи

20 Марта 2016 16:00
0

Жильцы улицы Рыбхозная в Строителе вынуждены ходить с фонариками и сами себе строить лавочки во дворе.

На этой улице стоят ровно четыре дома, в которых живут 40 семей. В основном это пожилые люди и семьи с маленькими детьми. Уже несколько месяцев жители Рыбхозной в Строителе просят у властей, чтобы им хотя бы немного благоустроили дворы. В них нет детских площадок – в первом и втором доме вместо нее стоят ржавые сломанные качели и турник. В третьем и четвертом дворе власти на просьбу отреагировали, но площадку, увы, поставили без песочницы.

Без освещения и по колено в грязи

Детишкам предлагают играть с грязью – ее во всех дворах предостаточно. Огромная травмоопасная колея «украшает» улицу.А лавочки для сидения пенсионеры сделали себе сами.

Без освещения и по колено в грязи

Но главная беда – уличное освещение, которого здесь просто нет. В ноябре 2015 года жители обратились к главе Цнинского сельсовета по этому поводу и получили обнадеживающее письмо: «В настоящее время запрошена информация в «МРСК Центр»-«Тамбовэнерго» о замене опорных столбов СИП. После получения запрашиваемой информации и разрешения на проведение электромонтажных работ, будет закуплен необходимый материал и произведены работы по восстановлению уличного освещения». Но видимо, три фонарных столба – это непомерные расходы, потому что письмом решение вопроса с освещением и ограничилось.

Без освещения и по колено в грязи

Жители Рыбхозной обратились к нам не столько в поисках справедливости, сколько с просьбой привлечь к ним внимание. Они готовы оказать содействие в благоустройстве двора – ведь поставили пенсионеры сами себе лавочки. Но фонарные столбы и покупку детской площадки им просто не потянуть.

Яна Стоящая

Новости по теме:   Котовск Мусор
Поделиться:
Без освещения и по колено в грязи
Просмотров: 6575
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту