Количество наркоманов-водителей растет

21 Марта 2016 11:00
0

Госавтоинспекция Тамбовской области обеспокоена ростом количества фактов нахождения за рулём водителей в состоянии наркотического опьянения

В УМВД России по Тамбовской области озвучили тревожные данные об увеличении числа задержанных водителей-наркоманов. Так в 2015 году от управления автомобилями было отстранено 165 человек. По сравнению с 2014 годом их число выросло на 65%.

Более того, сначала 2016 года попали в поле зрения автоинспекторов 34 человека, управлявших транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, хотя за два месяца прошлого  года, было задержано 20 человек.

По 4 случаям материалы направлены  в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, в связи с повторным управлением автомобилем в состоянии опьянения.

Хорошо известно, что многие преступники используют автотранспорт и для транспортировки наркотиков. В 2016 году при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД было выявлено 16 подобных фактов, раскрыто 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Яна Стоящая

Поделиться:
Количество наркоманов-водителей растет
Просмотров: 1476
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту