Погода довела метеочувствительных тамбовчан до больничной койки

21 Марта 2016 17:00
0

Из-за резкой смены температур увеличилось количество пациентов в поликлиниках

Хуже всего в периоды колебания атмосферного давления приходится людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Головокружение, мигрень, слабость — далеко не полный список недомоганий, которые могут испытывать метеозависимые люди. Сотрудник горячей линии по вопросам организации медицинской помощи Елизавета Павлова рассказала нам, как справиться с проблемами здоровья в сложный период.

-Лучше всего метеочувствительным людям пройти обследование в больнице. Назначат препараты: либо курсом, либо те, которые нужно принимать в период обострения. Если понижается давление, нужно съесть немного шоколада, выпить или хотя бы понюхать кофе, полежать немного с поднятыми вверх ногами, помассировать виски, - посоветовала Елизавета, - Можно принять цитрамон, если болит голова. Глицин поможет, если наблюдается рассеянность и снижение внимания. К сожалению, избавиться полностью от метеочувствительности удается немногим, так что постарайтесь следить за атмосферным давлением и температурой воздуха. В период их резкой смены следует уменьшить умственную и физическую нагрузку.

Метеочувствительность бывает двух типов: сезонная и метеопатологическая. Первая наблюдается во время перемены времени года, вторая — при резкой смене погоды.

Больше всего люди страдают в период магнитных бурь, - считает главный врач «Скорой помощи» Владимир Сочнев, - Резко увеличивается количество инфарктов и инсультов. Но в основном население Тамбова переносит недомогания в связи с метеочувствительностью на ногах.

Однако конец марта не способствует тому, чтобы легко и непринужденно справиться с недугом. Особенно страдают сейчас пенсионеры.

В минувшие выходные было два вызова, где потребовалась помощь службы спасения по транспортировке людей в карету скорой помощи, - рассказал заместитель директора МБУ «Аварийно-спасательная служба города Тамбова» Юрий Петров, - Оба раза это были пожилые женщины. В период перемены погоды такие вызовы поступают чаще обычного.

Как сообщили нам в Тамбовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время погода будет меняться очень часто, так что метеозависимым людям следует приготовиться к испытаниям. Первого удара следует ожидать уже на следующей неделе, когда минусовая температура сменится плюсовой.

  22 марта в Тамбове ожидается температура 0-5 градусов тепла, 23 марта - 1-6 градусов тепла, 24 марта. местами небольшие умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, температура воздуха 2-7 тепла.

- Как видите устойчивости тепла пока нет, но зима своё возьмёт,- подытожила начальник отдела информации тамбовского гидрометцентра Тамара Шеина, - Потому что зима у нас, как ни странно, в этом году, по-простонародному, «сиротская», морозов по сути не было.

Яна Стоящая

Поделиться:
Погода довела метеочувствительных тамбовчан до больничной койки
Просмотров: 4313
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту