В поселке Комсомолец строят магазин с нарушением всех возможных норм

22 Марта 2016 11:30
2

Возле дома на улице «Зеленой» уничтожают зеленую зону и рвут телефонные провода, а прокуратура и поселковая администрация бездействуют

Жильцы дома номер 2 по улице Зеленой поселка Комсомолец говорили наперебой, расписывая ужасы проживания рядом со строящимся магазином. Казалось бы, что плохого, если недалеко от дома появится супермаркет? И люди были бы не против строительства, если бы оно не затрагивало их личных интересов.

В поселке Комсомолец строят магазин с нарушением всех возможных норм

Строят на водопроводе, на канализации, - возмущается Любовь Гордиенко, - Мне оборвали при строительстве телефонный провод! Мы позвонили в «Ростелеком», оттуда пришел товарищ, а это была суббота, и на стройке все закрыто. Он извинился, сказал, что ничего сделать не может, и это действительно так. Если бы муж не перелез через забор и все не починил сам, мы бы так и остались без телефона и интернета.

Жильцы выяснили, что рядом с домом появится магазин «Пятерочка». Новое здание заложили от дома примерно в восьми метрах. То есть прямо перед окнами. У жильцов будет «восхитительный» вид на стену. Более того, во время стройки была уничтожена зеленая зона, в частности — рабочие спилили три огромных тополя. 

В поселке Комсомолец строят магазин с нарушением всех возможных норм

- По нормам СЭС здание должно находиться не менее чем в 50 метрах от дома, - утверждает один из жильцов, -  Вы представьте, когда магазин заработает, сколько будет отходов, возможно еще и крысы, места парковки возле дома тоже будут все забиты. Я даже в свой палисадник пройти из-за этого ограждения не могу! Когда я обратился к строителям, мне сказали, что я могу брать у них ключ, чтобы сходить туда, или даже личный они мне сделают. А если потом у них с территории что-то пропадет, меня обвинят, ведь у меня тоже ключ есть?

18 января сельчане отправились в прокуратуру Тамбовского района, чтобы узнать, на каком основании магазин строят впритык к дому. Им прислали отписку, что заявление отправлено на рассмотрение главе администрации Фроловой. Разбираться никто не стал. А из администрации не поступило даже ответа, что письмо получено.

В поселке Комсомолец строят магазин с нарушением всех возможных норм

Мы знаем об этом строительстве, там все проходит сс соблюдением норм, - удивила нас заместитель главы администрации Комсомольского сельсовета Нина Калинкина. 

Жильцы собрали подписи против строительства, всего подписалось человек 80. Только двое сказали, что им все равно — потому что у них родственники работают в сети «Пятерочка».

photo_2016-03-22_12-56-16.jpg

- Нам этот магазин не нужен, у нас рядом продовольственный рынок, «Эконом», множество других магазинов, - говорит Татьяна Леонова,-  При этом люди, которые живут дальше, вынуждены все время ходить в центр, неужели нельзя было построить магазин там?

Строители уже сами не рады, они сказали — жалуйтесь, хоть куда-нибудь. Ничего не получается на этой стройке, то провода порвут, то с канализационным колодцем проблемы. Одна сторона здания у них вообще вышла на канализацию. Рабочим самим уже это все надоело. У них там полная антисанитария, даже отхожего места нет. Догадываетесь, куда они ходят в туалет? Конечно, на наш забор!

В поселке Комсомолец строят магазин с нарушением всех возможных норм

По словам жителей дома на Зеленой, их улицу уже можно переименовывать в Грязную. Тяжелая строительная техника, которая ездит там день и ночь, превратила всю прилегающую территорию в кашу. К расположенному неподалеку банку проложили временный трап, все дорожки перекрыли, теперь только по этому трапу открыт проезд.

- Ночь приходит — спать нельзя. Невозможно окна открыть, шум гам, тракторы ездят. В нашей семье больной ДЦП ребенок, инвалид детства. Мы теперь даже погулять его не можем  вывести, – сказала Любовь Гордиенко, -  Наших детей вообще терроризируют! В прошлый раз открыли канализацию, забыли закрыть, туда чуть не попал ребенок. Сделайте с этим хоть что-нибудь!

В прокуратуре Тамбовского района журналистам нашего портала дали противоречивые сведения. Сначала долго искали того, кто знает об обращении жильцов. Затем того, кто может дать официальный комментарий на эту тему. В итоге круг замкнулся на канцелярии, где сказали, что об обращении не знают вообще, хотя мы своими глазами видели направленный жителям ответ. А тем временем строительство магазина продолжается полным ходом.


Поделиться:
В поселке Комсомолец строят магазин с нарушением всех возможных норм
Просмотров: 3941
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Ольга
    Ольга 22 Мар 2016 #
    Вам необходимо с ответом из районной прокуратуры идти на приём к дежурмому прокурору областной прокуратуры. Это в том же здании, где прокуратура Тамбовского района- ул.Лермонтовская, д.1. На вахте скажите, что нужно к дежурному прокурору областной прокуратуры. Там должны помочь.
  •  
    фото пользователя
    Глеб 23 Мар 2016 #
    хреновая ситуация. С другой стороны - магазин под боком построят - уже хорошо!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту