Тамбовские оборонные предприятия ждет масштабное преобразование

22 Марта 2016 12:30
0

«Ревтруд», «Тамбоваппарат» и Тамбовский НИИ радиотехники «Эфир» объединят в единую структуру с одним генеральным директором

Тамбовские оборонные предприятие, такие как заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Тамбоваппарат» и Тамбовский НИИ радиотехники «Эфир», основная их продукция которых аппаратура связи, командно-штабные машины, техника радиоэлектронной борьбы, ждет масштабное преобразование. На их базе собираются сформировать передовую оборонную группу  в области связи и РЭБ, и она будет работать по принципу «единого конвейера», производя технику для нужд российской армии.

Создается единый центр принятия решений – управленческий аппарат во главе с одним генеральным директором, который будет определять общую финансовую, научную, производственную политику всех предприятий. Это повысит оперативность и эффективность управления, позволит существенно сократить административный аппарат и расходы на его содержание, – рассказал ИА REGNUM заместитель гендиректора Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Максим Василевский.

Для этого в ближайшее время планируется внедрить систему единого управления, сменив руководство на этих предприятиях. Но кто встанет у руля ОПК не разглашается, хотя кандидатура генерального директора согласована с Госкорпорацией «Ростех» и его назначение состоится в ближайшее время. Также, сформирована и команда управленцев, которая и возглавит всю работу группы.

В связи с этим, ТНИИР «Эфир» и «Ревтруд» будут переориентированы на разработку и испытание новой радиоэлектронной техники, проведение опытно-конструкторских работ, разработку, на производственно-технической базе «Тамбоваппарата» - изготовление для техники  отдельные блоки и узлы, а  конечную сборку произведут на заводе «Октябрь», который станет головным предприятием группы.

Слияние вышеуказанных предприятий произойдет в 2017 году, о чем  в августе 2015 года было подписано соглашение между Объединенной приборостроительной корпорацией и администрацией Тамбовской области. Стоимость объединения превысит 4 млрд. рублей. 

Поделиться:
Тамбовские оборонные предприятия ждет масштабное преобразование
Просмотров: 3247
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту