В Тамбове отметили день поэзии

22 Марта 2016 15:00
0

Городские поэты прочли стихи генсеков ЦК КПСС Леонида Брежнева и Юрия Андропова, а вот от цитирования творчества губернатора области решили отказаться

По уже сложившейся традиции тамбовские любители поэзии собрались 21 марта возле памятника Г.Р. Державину.

- Всемирный день поэзии мы празднуем в Тамбове начиная с 2007 года, - говорит один из организаторов встречи Антон Веселовский, - Так что, можно сказать, что это стало настоящей традицией. 

- Раньше возле памятника Державину собиралось множество людей. В этом году ситуация иная. Что случилось? Тамбовчане перестали интересоваться поэзией?

- Факторов масса. Многие наши поэты укатили в Москву и другие города. А те, кто остались, не захотели приходить без тех, кто уехал. Такой вот круговорот. 

- Вы читаете свои стихи или знаменитых поэтов? 

- Лично я ка каждой такой встрече стараюсь читать свои новые стихи. Однако на этот раз их не было. Пришлось прочесть свои старые давно забытые творения. Кроме того, я прочёл стихотворение своей бабушки – Галины Веселовской. В 2011 году её не стало, но все три поколения нашей семьи состояли в писательских союзах. Правда, чужие стихи мы тоже читаем. Например, один из участников встречи, придерживающийся коммунистических взглядов, поделился на вечере стихами Андропова и Брежнева. 

- Если уж речь зашла о политиках-поэтах, то может быть стоило и стихи нашего губернатора прочитать? Ведь Александр Валерьевич их тоже пишет. 

- Да, я читал в интернете стихи Никитина. Не могу сказать, понравились они мне или нет. Графоманы в принципе не могут не нравиться. Мои литературные друзья из Москвы считают стёб над дилетантами дурным тоном. Для них идиотов не существует. Пусть живут своей жизнью. Что касается идеи пригласить на день поэзии губернатора, то мы об этом не думали. 

Вадим Черкасов

Поделиться:
В Тамбове отметили день поэзии
Просмотров: 2121
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту