За текущий год по Тамбовской области зарегистрировано 307 фактов телефонного мошенничества.

22 Марта 2016 18:30
0

Пользуясь развитием каналов связи, мошенники очень ловко обманывают доверчивых граждан. 

Мошенники базируются в сети Интернет чаще всего в соцсетях и на сайтах купли-продажи. Еще большая масса преступлений такого рода совершается с помощью телефонного звонка. 

Руководитель пресс-службы УМВД по Тамбовской области Алексей Жданов рассказал, что интернет-мошенники часто просят денежный залог, когда проворачивают свои махинации на сайтах, где люди что-то покупают или продают, взламывают странички в социальных сетях и присылают друзьям пользователя сообщения с просьбой о денежной помощи. А телефонные преступники обычно представляются родственниками, иногда внезапно объявившимися, и просят деньги, дабы спастись из дурной ситуации. Иногда им удаётся получить доступ к банковской карте своей жертвы. 

Гражданин, который является телефонным мошенником зачастую на другом конце нашего государства, - пояснил Алексей Жданов, - Конечно, когда возбуждают уголовное дело по факту мошенничества, сотрудники полиции находят этот объект, откуда поступил звонок, из какого региона. Однако раскрывать такие преступления очень тяжело. В последнее время на территории Тамбовской области задержаны группы преступников из Волгоградской области, Нижегородской. Тяжело, но ряд преступлений очень серьёзных раскрывается». 

УМВД Тамбовской области рекомендует жителям Тамбова и гостям города быть бдительными, как по телефону, так и в сети Интернет, ни при каких обстоятельствах не выдавать номера своих банковских счетов и прочую информацию, облегчающую доступ к вашим деньгам. 

Поделиться:
За текущий год по Тамбовской области зарегистрировано 307 фактов телефонного мошенничества.
Просмотров: 1608
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту