Председатель Тамбовской городской Думы занимался плагиатом?

23 Марта 2016 11:00
0

Эксперты "Диссернета", занимающиеся разоблачением "лже-учёных", выявили массовые заимствования в диссертации кандидата экономических наук, председателя Тамбовской городской Думы и члена Президиума регионального политического совета "Единой России" Виктора Путинцева.

Виктор Путинцев, окончив 8 классов средней школы, начал работать кондитером, а затем - слесарем. После службы в армии Виктор Путинцев вернулся на стезю образования - окончил торгово-экономический техникум, затем в 2002 году получил степень бакалавра в негосударственном образовательном учреждении Современный гуманитарный институт. В 2007 году стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию "Управление инновационным развитием предпринимательских структур в общественном питании". Однако, как выяснилось, диссертацию председатель Тамбовской Думы и секретарь политсовета Тамбовского городского местного отделения партии «Единая Россия», скорее всего, списал.

Диссертация Путинцев

Плагиатом при написании диссертации считается использование чужой интеллектуальной собственности в своей работе без указания ссылок на автора. По факту, кража чужого труда. 

На 108 страницах диссертации Путинцева возможно присутствуют заимствования из других работ, другим словом - плагиат. Получается, что из 202 страниц диссертации председателя Тамбовской городской Думы авторский текст составляют возможно лишь 36 страниц оформления и еще 58 страниц научного текста. Всё остальное, а это значительно больше половины, - воровство из других диссертаций.

Плагиат Виктор Путинцев

Ячейки темно-серого цвета - страницы оформления, белого цвета - без обнаруженных заимствований, цветные - плагиат


Ранее эксперты того же "Диссернета" разоблачили депутата Тамбовской областной Думы от "Единой России" Владимира Андросова, который впоследствии признал свою вину и отказался от ученой степени. Последует ли примеру своего "коллеги" господин Путинцев и как это скажется на его политической карьере - покажет время.


Игорь Горин

Поделиться:
Председатель Тамбовской городской Думы занимался плагиатом?
Просмотров: 3477
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту